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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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23 février 2009

Saint-Jacques en robe de corail

Saint-Jacques en robe de corail
Halte à l'effondrement des cours : la livre sterling baisse, les coquilles Saint-Jacques ne trouvent plus preneurs sur nos criées : on en a mis à la destruction ! Quant à mon poissonnier, je n'ai pas remarqué de baisse spectaculaire des prix...curieux,...
10 février 2009

Salade de mesclum au Parmesan

Salade de mesclum au Parmesan
En fait, c'est notre repas complet du lundi soir (puisque toutes nos boutiques d'approvisionnement sont fermées ce jour-là), devant la télévision, accompagné d'un joli verre de vin rouge, pas forcément italien. Couper les queues des feuilles de salade...
28 janvier 2009

Escalopes de foie gras poêlé, purée de potimarron

Escalopes de foie gras poêlé, purée de potimarron
Un petit luxe à deux, pour aider à supporter l'hiver....et qui peut aussi jouer le rôle de plat principal (tout dépend du nombre d'escalopes...) Préparer la purée de potimarron : enlever les deux extrémités de la courge et les parties éventuellement tâchées...
3 décembre 2008

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Une solution idéale aussi pour soirs d'hiver, avec une petite salade verte en accompagnement. Le fond peut être à base de pâte brisée, ou feuilletée. Pour moi, c'est toujours de la pâte brisée (voir à Pizza) aussi, afin de ne courir aucun risque au démoulage,...
27 novembre 2008

Soupe castillane à l'aïl

Soupe castillane à l'aïl
En espagnol dans le texte, c'est la sopa castillana de ajos . Et aussi une entrée d'hiver très reconstituante, très présente dans les restaurants de Madrid. Pour elle, il vous faudra mettre de côté du pain rassis avec sa croute !Commencer par reconstituer...
17 novembre 2008

Saint Jacques à la polenta

Saint Jacques à la polenta
Une idée toute simple "chipée" à la Brasserie Flo de Roissy : Préparer une polenta fine selon les indications du paquet (polenta instantanée) et l'étaler sur une plaque en tassant bien sur 1,5cm d'épaisseur. A l'aide d'un objet circulaire du diamètre...
17 octobre 2008

Tartine de crevettes à l'avocat

Tartine de crevettes à l'avocat
Une idée "piquée" à La marée de Versailles, rue au pain (devant les halles de la ville royale), comme variante du classique guacamole aux crevettes. Toaster de façon superficielle une tranche fine de pain Poîlane puis y découper un cercle de 6 à 7cm de...
26 septembre 2008

Drapeau italien en verrine

Drapeau italien en verrine
Directement inspiré du « divorce à l’italienne », c’est une version un peu plus spectaculaire et qui demande moins de quantité : une tomate, un avocat moyen, une grosse boule de mozzarella pour 3 verrines. J’utilise des verres espagnols à cidre, à bords...
16 septembre 2008

Avocat aux anchois

Avocat aux anchois
De retour d'Espagne du nord, nous avons naturellement acheté des anchois en semi-conserve, à garder au frais le temps de les finir... Choisir de gros avocats pouvant faire deux portions chacun, souples au niveau du pédoncule. Préparez un jus de citron...
12 septembre 2008

Asperges en chemise

Asperges en chemise
Une entrée légère ou un plat du soir, "retour d'Espagne"... Choisir de préférence de grosses asperges vertes, qu’en l’occurrence, il vaut mieux éplucher. Les placer dans un cuit-vapeur et les laisser cuire bien à plat environ vingt cinq minutes. Préparer...
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