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03 décembre 2008

Quiche lorraine

Une solution idéale aussi pour soirs d'hiver, avec une petite salade verte en accompagnement. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; ... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Soupe castillane à l'aïl

En espagnol dans le texte, c'est la sopa castillana de ajos.Et aussi une entrée d'hiver très reconstituante, très présente dans les restaurants de Madrid. Pour elle, il vous faudra mettre de côté du pain rassis avec sa croute !Commencer par reconstituer un litre de bouillon de boeuf. Laisser bouillir, donner un coup de tourbillon et verser un à un les oeufs préalablement cassés dans une tasse, afin de cuire deux minutes un oeuf poché par convive. Egoutter les oeufs et les réserver au tiède.Eplucher et couper en lamelles fines quatre... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Saint Jacques à la polenta

Une idée toute simple "chipée" à la Brasserie Flo de Roissy :Préparer une polenta fine selon les indications du paquet (polenta instantanée) et l'étaler sur une plaque en tassant bien sur 1,5cm d'épaisseur. A l'aide d'un objet circulaire du diamètre approximatif d'une noix de Saint Jacques qui servira d'emporte-pièces, découper autant de disques de polenta que de noix (on compte trois à cinq par personne). Passer à la poêle en tôle avec peu de matière grasse, de façon à dessécher les disques sans trop cuire. Réserver au... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Tartine de crevettes à l'avocat

Une idée "piquée" à La marée de Versailles, rue au pain (devant les halles de la ville royale), comme variante du classique guacamole aux crevettes. Toaster de façon superficielle une tranche fine de pain Poîlane puis y découper un cercle de 6 à 7cm de diamètre. Préparer un guacamole et y mélanger les crevettes roses cuites, pas trop grosses mais bien fermes.Déposer deux grosses cuillerées à soupe du mélange dans l'espace évidé de la tartine grillée et reposer le chapeau dessus. L'idéal est de pouvoir mouler la... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Drapeau italien en verrine

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16 septembre 2008

Avocat aux anchois

De retour d'Espagne du nord, nous avons naturellement acheté des anchois en semi-conserve, à garder au frais le temps de les finir... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; ... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Asperges en chemise

Une entrée légère ou un plat du soir, "retour d'Espagne"... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; ... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

La coquille à Saint-Jacques

Vous savez mon goût très particulier pour ce mets raffiné. Il était donc indispensable d'en consommer à Santiago... Au Parador où nous avons dîné - on ne vient pas d'aussi loin sans faire quelques folies - voici celle que l'on nous a servies. A première vue, simplement légèrement farinées puis revenues rapidement à l'huile d'olive, accompagnées de deux purées : tomates cuites et oignons très finement cuits à l'étouffée. Servies dans leur environnement naturel, cela va de soi !
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31 août 2008

Gauffres de saumon fumé

Pour le saumon, je n'y suis pour rien, c'est seulement l'accompagnement qui change un peu ! Vous le choisirez de bonne origine, Ecosse par exemple. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; ... [Lire la suite]
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25 août 2008

Tarte aux blettes, pignons et à la fêta

Vous allez dire que je me répète...c'est un peu vrai car j'ai essayé une variante de cette classique entrée qui peut, le soir et avec une salade de tomates, constituer un plat unique.Préparer une pâte brisée, la laisser reposer une heure. En garnir une tourtière et piquer d’une fourchette (le fond et les bords). Chauffer le four (Th : 210°, 7).Faire chauffer dans la poêle les pignons de pin à sec, réserver. Couper une botte d’oignons nouveaux en rondelles et les faire doucement revenir à la poêle avec trois cuillerées d’huile.... [Lire la suite]
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