18 décembre 2007
Le soufflé d'Anne-Christine

16 décembre 2007
Que faire avec des crêpes ?
Une entrée ou un plat principal, selon votre faim…et
toujours avec du crabe :
Crêpes farcies au crabe
Préparer un lot de crêpes (on compte deux à trois
par personne, selon leur diamètre), à partir d’une pâte non sucrée. Dépiauter
la chair de crabe en retirant les cartilages translucides des pinces et
réserver le jus de cuisson des carcasses (ou de la boîte). A l’aide de ce jus, monter une béchamel serrée puis
y incorporer un petit pot de crème fraîche épaisse et un peu d’Armagnac.
Assaisonner de sel... [Lire la suite]
15 décembre 2007
Brioche(s) au crabe
Acheter une brioche chez le boulanger pour quatre
personnes. Choisir la forme classique « poussée » dans un moule
cannelé à la base. Trancher le chapeau et creuser l’intérieur du corps de la
brioche à la cuillère sans percer le fond, en réservant la « mie »
dépiautée en petits morceaux ; mettre la « croûte » à dessécher
à four doux jusqu’à ce qu’elle devienne craquante. Des petites brioches
individuelles peuvent aussi faire l’affaire.Ouvrir une boite de crabe et bien séparer les chairs
en réservant le jus. Si on a du... [Lire la suite]
06 décembre 2007
Une des meilleures poissonneries de Paris

04 décembre 2007
Pizza à ma manière

22 novembre 2007
Pour ceux qui ne craignent pas le cholestérol

25 octobre 2007
Pour changer de la sempiternelle pizza

21 octobre 2007
Premières fraîcheurs matinales

19 octobre 2007
Une recette de Nicolas

16 octobre 2007
Saint Jacques au safran
Je ne résiste pas à vous communiquer la recettte de Saint-Jacques au safran que m'a fait passer Juliette 422, donnée pour quatre personnes :- 16 à 20 saint-jacques selon la taille- 3 cuillérées à soupe de cognac- 2 ou 3 échalottes- 3 tomates bien mûres- 2 ou 3 pincées de safran (poudre ou filament)- 20 gr de beurre- 20 cl de crème liquide => Séparer les noix du corail, mettre les noix à mariner dans le cognac 30 minutes au frigidaire, réduire le corail en purée=> ébouillanter, peler et concasser les tomates=> émincer finement... [Lire la suite]