Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 mars 2021

Ma pizza Marguerita

Ma pizza Marguerita
Pour quatre portions : Depuis que nous avons regardé l'émission de Stephane Bern consacrée à Victor Emmanuel II, nous savons pourquoi cette pizza a reçu le nom de la reine Marguerite, première reine d'Italie de la maison de Savoie (1851 - 1926), épouse...
13 janvier 2021

Cake aux lardons et Morbier

Cake aux lardons et Morbier
A déguster tiède ou froid, pour un repas de soir avec une salade, ou en apéritif ... Mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6) ; Commencer par faire rissoler les lardons nature (180g) dans une poêle antiadhésive sans matière grasse supplémentaire....
4 décembre 2020

Saint-Jacques à la florentine

Saint-Jacques à la florentine
Juste une tombée de pousses d'épinards frais, passés quelques instants à l'huile d'olive, dans un une poêle anti-adhésive et légèrement salés. Un lit léger, juste pour y accueillir les noix de Saint-Jacques. Simultanément, après avoir séparé les parties...
18 août 2020

Quiche dijonnaise au thon

Quiche dijonnaise au thon
Pour changer de la pizza ! Préparer une ou deux grosses tomates (enlever le centre mais il est inutile de peler les tomates), les couper en fines rondelles régilières et les laisser dégorger avec du sel pendant au moins une heure, sur une planche à découper...
7 août 2020

La tarte soleil au pesto de Camille

La tarte soleil au pesto de Camille
Il y a des soirs où ce sont les enfants et petits-enfants qui prennent la main pour le dîner ... En fait, ils sont encore plus demandeurs du traditionnel apéro, sur la terrasse à l'ombre, que nous. Sirop, jus de fruits, et autres douceurs ... C'est Camille...
31 juillet 2020

Cake salé au thon, comté, olives et pistaches

Cake salé au thon, comté, olives et pistaches
C'est une entrée à accompagner d'une salade ou un élément d'apéritif dînatoire pour une soirée d'été ... Faire préchauffer le four à 180°, Décortiquer une grosse poignée de pistaches non salées, Egoutter des olives noires, enlever les noyaux et les découper...
27 juillet 2020

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7). Emincer un oignon rouge et un oignon jaune en fines rondelles et les mettre à cuire doucement dans une large poêle antiadhésive avec un filet d'huile neutre. Passer au mixer une poignée de noisettes. Séparer...
8 juillet 2020

Cake salé au jambon, fromage et olives noires

Cake salé au jambon, fromage et olives noires
Rien de tel que de refaire une recette en vérifiant que les quantités d'ingrédients citées dans la précédente recette sont toujours pertinentes. Voici donc une petite entrée à accompagner d'une salade, un apéritif dinatoire ou un repas léger du soir :...
4 juillet 2020

Tourte courgettes mozzarella

Tourte courgettes mozzarella
Choisir un moule plus petit que le diamètre de la feuille de pâte brisée toute prête, car la tourte nécessite une certaine épaisseur. Les proportions conviennent pour quatre convives. Faire préchauffer le four à 200°. Laver 2 courgettes mais conserver...
24 juin 2020

Soufflé au fromage classique

Soufflé au fromage classique
C'est une spécialité d'Anne-Christine, mais cette fois, j'ai oeuvré selon ses directives car elle travaillait à distance ! Les ingrédients : 100g de beurre (plus de quoi beurrer généreusement le moule), 100g de farine, 1/2 litre de lait, quelques brisures...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151