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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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29 avril 2020

Cake Comté, lardons, pistaches ...

Cake Comté, lardons, pistaches ...
On ne s'en lasse pas, le soir avec une salade ou en apéro, coupé en dés ... Commencer par faire préchauffer le four à 160° - Th : 5+. Exploser au mixer ou râper 150 g de Comté - ou tout autre type de fromage à pâte cuite. Chauffer à sec un poêle anti...
28 mars 2020

Ma petite pizza aux oignons

Ma petite pizza aux oignons
Une tarte printanière pour deux, à base des produits du placard ! La pâte brisée est celle que j'emploie pour mes grandes tartes salées : quelques poignées de farine, la moitié d'un sachet de levure chimique, un oeuf, une pincée de sel, de l'huile neutre...
22 mars 2020

Cake lardons-fromage

Cake lardons-fromage
Pour changer des informations anxiogènes ... A déguster en apéritif ou avec une salade verte, tiède ou froid ... Je fais tourner mon Thermomix, c'est une activité du soir qui rompt l'ennui du confinement ... Mais les proportions sont tout aussi valables...
21 février 2020

Oeufs parfaits florentine

Oeufs parfaits florentine
L'oeuf parfait c'est un oeuf qui n'est ni à la coque, ni mollet ... Un oeuf cuit 60 minutes à 60 degrés, donc longtemps et à basse température. L'important est d'abord de sortir les oeufs du réfrigérateur longtemps avant de les cuisiner ... au moins 2...
25 octobre 2019

Oeuf parfait à la mousseline safranée

Oeuf parfait à la mousseline safranée
J'ai testé la technique de cuisson de l'oeuf "parfait", qui dépasse tout ce que je connaissais auparavant : ni dur, ni mollet, ni à la coque, l'oeuf parfait est une merveille de douceur, et cuit absolument sans aucune matière grasse, ce qui ne gâte rien....
2 mai 2019

Ma petite pizza en duo !

Ma petite pizza en duo !
C'est un classique ... mais il n'est pas inutile de rappeler les fondamentaux ! Pour la pâte, je compte 6 cuillerées à soupe bien bombées de farine à gâteaux avec levure incorporée ... (ou un demi sachet de levure chimique avec de la farine classique)...
30 mars 2019

Chaud-froid de saumon fumé au Roquefort

Chaud-froid de saumon fumé au Roquefort
Une entrée ou un snack léger du soir ... Emietter un beau morceau de Roquefort à la fourchette et le mélanger avec du fromage blanc à 0% dans la proportion de 100g de fromage blanc pour 50g de Roquefort. Bien poivrer mais ne pas saler. Disposer le mélange...
20 février 2019

Oeufs cocotte Poire et Roquefort

Oeufs cocotte Poire et Roquefort
Rien que de très classique dans cette recette d'oeufs cocotte, si ce n'est que la cuisson est plus simple : pas de bain-marie, et, réalisée au micro-ondes, c'est une manière d'économiser l'énergie en ne faisant pas chauffer le four traditionnel. On utilise...
12 février 2019

Ma soupe à l'oignon non gratinée

Ma soupe à l'oignon non gratinée
A dire vrai, rien n'empêche de gratiner cette soupe classique des noctambules ... qui terminaient leur tournée des Grands Ducs aux halles avec ce breuvage roboratif et pas cher, censé éffacer les éffluves d'une nuit trop arrosée. En fait, je ne suis pas...
5 janvier 2019

Hâchis d'avocat au citron

Hâchis d'avocat au citron
Vous êtes-vous déjà retrouvé avec un avocat un peu dur à la détente, avec un noyau difficile à enlever ? Une fois ouvert, en effet, il faut le préparer ... Une solution : le passer à la moulinette. Commencer par enlever la peau et couper la chair de l'avocat...
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