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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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14 juin 2017

Burrata & carpaccio de tomate

Burrata & carpaccio de tomate
La burrata est un petit fromage à pâte filée qui provient de la région des Pouilles, présenté dans son petit lait ou de l'eau salée, sous la forme d'une petite bourse, fermée par un lien. La meilleure est produite à partir de lait de bufflonne, elle est...
17 avril 2017

Bliniss express ...

Bliniss express ...
Vous continuez à acheter des blinis sous blister à réchauffer au micro-ondes alors que vous avez certainement tout ce qu'il faut dans vos placards pour en faire des tout frais, délicieux ? Voici la recette que j'ai testée avec un franc succès, pour accompagner...
27 février 2017

Oeufs cocotte à la fourme d'Ambert

Oeufs cocotte à la fourme d'Ambert
Faire préchauffer le four à 240° (Th : 8) Beurrer les ramequins soigneusement. Commencer par y déposer une cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse. Casser deux oeufs. Poivrer mais ne pas saler, ajouter une pointe de piment d'Espelette. Couper de petites...
7 février 2017

Coeur de saumon fumé en salade

Coeur de saumon fumé en salade
J'achète mon saumon dans une boutique le plus souvent du saumon de Norvège. D'abord préparer la salade de lentilles qui lui servira d'accompagnement. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon émincé, du thym, un clou de girofle puis verser les...
7 août 2016

Salades estivales

Salades estivales
Vous devez étoffer un repas froid, dresser un buffet avec des nourritures roboratives, nourrir de jeunes appétits ? Voici deux recettes de salades fraîches faciles à préparer d'avance - mais pas trop à cause de la mayonnaise qui ne se conserve pas plus...
1 août 2016

Petits farcis à la provençale

Petits farcis à la provençale
Juste un petit amuse-bouche pour l'apéritif ... : des petits farcis d'aubergines. J'ai choisi des aubergines claires, flammées. Il faut les faire dégorger pendant deux heures : couper le pédoncule et les trancher en tronçons d'environ 3 doigts de large....
30 juillet 2016

Gâteau de courgettes et mimolette

Gâteau de courgettes et mimolette
J'ai testé une recette trouvée dans le numéro 72 du magazine "Régal" consacré à la cuisine d'été, sous le chapitre "La courgette en fête". Ils ont nommé ce plat "gâteau invisible" ... Je n'ai pas vraiment compris pourquoi. Voici les proportions pour un...
23 juillet 2016

Quiche poireaux-cabécous

Quiche poireaux-cabécous
Plat familial, inratable, même lorsqu'on est nombreux ! Hier soir, nous étions 9 et j'ai donc confectionné 2 grandes tourtes. Pour les ingrédients, deux pâtes brisées toutes faites avec leur papier sulfurisé, 11 oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide,...
19 juin 2016

Carpaccio de cochon

Carpaccio de cochon
C'est mon interprétation personnelle de ce plat que nous avons découvert au restaurant " La Gentiane ", avec les moyens du bord ... La base en est constituée d'un morceau de poitrine de porc fraîche, non fumée. La mettre dans une casserole, bien couverte...
27 avril 2016

Petits feuilletés speck-fromage

Petits feuilletés speck-fromage
En entrée ou en plat du soir avec une salade ... Bien meilleur que n'importe quel plat surgelé .... et presqu'aussi vite fait ! Pourtant, tout se trouve dans les rayons du supermarché ! D'abord, faire préchauffer le four à 200°. Poser une feuille de papier...
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