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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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17 février 2013

Griffon, fromager affineur à Paris

Griffon, fromager affineur à Paris
Elle se prénomme Claire et elle ressemble à son prénom. Elle s'est intallée en décembre dernier. Elle ressemble à Poppy Montgomery (FBI Portés disparus, Unforgetttable), et elle sait parler de son métier avec chaleur et compétence. La boutique est un...
8 février 2013

Safran : subtils pistils …

Safran : subtils pistils …
S’il est un arôme et une couleur qui me font « grimper aux rideaux », c’est bien le safran. Mais c’est une denrée rare, et donc chère, d’autant que le marché est fort encombré de produits fort décevants. Vous aurez certes la couleur, mais pour le goût...
21 janvier 2013

Jean-Paul Hévin et la dernière galette de l'année

Jean-Paul Hévin et la dernière galette de l'année
Par ces jours de froidure, rien ne vaut la dégustation de chocolat pour se redonner le moral. Et parmi les artisans-Maîtres que je connais, il y a près de chez moi l'un des meilleurs au monde : Jean-Paul Hévin. Nous n'avons pas résisté, samedi matin,...
19 décembre 2012

Pour les friands de viande de boeuf : la Maison de l'Aubrac

Pour les friands de viande de boeuf : la Maison de l'Aubrac
Immuable depuis plus de 30 ans, cet endroit mythique des Champs-Elysées, est ouvert tous les jours, 24 heures sur 24 ... Enfin, je n'ai pas vérifié ! Nous y avons dîné il y a quelques jours, dans ce décor un peu usé de fausses planches à vaches ... pris...
18 décembre 2012

Retour au Petit Niçois

Retour au Petit Niçois
Plein de souvenirs nous ont assaillis lorsque nous avons poussé la porte de ce restaurant, dimanche midi ... Un établissement ouvert 7 jours sur 7, que je hantais très souvent du temps où je travaillais juste au débouché de la rue Amélie, au 149 rue de...
13 décembre 2012

Ly Lan, restaurant vietnamien

Ly Lan, restaurant vietnamien
C'est un endroit tout à fait improbable, au coeur des beaux quartiers, où l'on pénêtre avec réticence puisqu'on passe ... par la cuisine ! Après le couloir sombre où on laisse son vestiaire, on parvient à la salle à manger que l'on croirait issue d'une...
9 décembre 2012

Facétieuse signalisation !

Facétieuse signalisation !
Vu hier matin rue Cler ... Cela signifie-t-il " il est interdit d'interdire " ? C'est si agréable de susciter un sourire ! Et pour nous, toujours le plaisir de faire nos courses pour le week-end. Nous avons découvert une nouvelle boutique où sont vendus...
1 décembre 2012

la mercerie Mullot

la mercerie Mullot
C'est sans conteste l'un des endroits du quartier Montparnasse où l'on déguste les meilleurs fruits de mer ... Une qualité authentique et une fraîcheur absolue à des prix qui sentent les embruns. L'espace est restreint : pas plus de 24 couverts et il...
25 octobre 2012

Guy Martin Italia

Guy Martin Italia
C’était autrefois un restaurant connu sous l’enseigne Sensing (et, encore plus avant, un restaurant russe "Dominique"), avec pour spécialité le « snaking ». Un peu difficile à vendre en ces temps de restrictions budgétaires. Maintenant, c’est un restaurant...
12 octobre 2012

Délicieuses madeleines de Dax !

Délicieuses madeleines de Dax !
Claude est revenu hier soir d'une réunion à Dax ... avec dans les mains une boîte de délicieuses madeleines. Comme quoi, il n'y a pas que celles de Commercy, car celles-ci sont beaucoup plus légères ... et tout aussi délicates, dans leur emballage "vintage"...
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