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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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19 avril 2012

Cojean, 42 boulevard Raspail : enfin le retour !

Cojean, 42 boulevard Raspail : enfin le retour !
On n'en pouvait plus d'attendre ! Depuis que le stand en sous-sol du Bon Marché avait fermé ses portes, il y a plus de deux ans, on n'avait plus rien de convenable à manger dans ce quartier ... Mais c'est désormais une parenthèse refermée avec la boutique...
15 avril 2012

Crêpes indiennes à Singapour : les enfants sont pour !

Crêpes indiennes à Singapour : les enfants sont pour !
Parmi les meilleurs roti prata de Singapour, le meilleur selon le Strait's Times. Et, comme en atteste l'étiquette sur les bouteilles d'eau de la maison : la meilleure réponse au croissant. Chez Casuarina Curry, en tous cas, les enfants sont à la fête....
15 avril 2012

Dîner dans un Food Court ou prendre un thé au Fullerton ?

Dîner dans un Food Court ou prendre un thé au Fullerton ?
Il faut savoir se ménager des instants de répit, dans ce climat équatorial ... On peut choisir de faire une halte au frais dans le lobby de l'hôtel Fullerton, qui fut autrefois la grande poste de Singapour et qui ressemble beaucoup par le style au Plaza...
11 avril 2012

Cotton Bleu, le régal à la française, à Singapour

Cotton Bleu, le régal à la française, à Singapour
Inventif, léger, subtilement dosé ...un festival d'arômes qui rappellent la France, cuisinés avec tact à base de produits locaux. Voilà de la belle ouvrage pour un dîner en famille chez Hervé Coton et son épouse Suzanne. L'an dernier, il venait d'ouvrir...
10 avril 2012

à Singapour, bars de grands hôtels et nourriture japonaise

à Singapour, bars de grands hôtels et nourriture japonaise
Florence nous a rejoints hier soir après le bureau. Rendez-vous devant un mocktail (cocktail uniquement à base de jus de fruits) au St Régis. Chaque nouvel hôtel qui pousse à Singapour est plus grandiose et luxueux que le précédent. Tout rutile, tout...
4 avril 2012

Spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra
Un grand merci à Christophe et à Francesca, qui nous ont apporté d'Italie de vraies pâtes et de l'authentique Parmesan, tendre, fruité, à déguster comme ça, avec ou sans morceau de pain. A cette occasion, j'ai découvert les "spaghetti alla chitarra" (guitare),...
30 mars 2012

Gastronomie bretonne, festival de produits de la mer

Gastronomie bretonne, festival de produits de la mer
Deux excellentes adresses où se régaler de poissons et de coquillages : d'abord à Brest, tout en haut de la rue de Siam, le restaurant de l'hôtel Océania, Le Nautilus Cadre sobre, moderne et élégant, personnel jeune, nombreux et serviable. Clientèle d'hommes...
16 mars 2012

Retour à la Villa Margaux

Retour à la Villa Margaux
Histoire de finir en beauté ce petit séjour en Lot-et-Garonne, nous avons profité de notre dernier soir pour dîner à la Villa Margaux, à Fumel, méritoire tentative d'implantation d'un véritablme restaurant gastronomique en ces terres reculées et en grandes...
14 mars 2012

Une virée intéressée à Floressas

Une virée intéressée à Floressas
Le prétexte était tout trouvé : faire faire quelques kilomètres à la voiture pour recharger ses batteries .... Après tout, nous venons bien ici pour recharger les nôtres ! Quoi de mieux que de partir dans la vallée du Lot, avec ce soleil radieux ? Direction...
11 mars 2012

à Toulouse : nos points d'ancrage

à Toulouse : nos points d'ancrage
Pour dormir dans le calme .... à part les cloches de la basilique Saint-Sernin, mais elles sont discrètes : L'Hôtel Saint-Sernin C'est un trois étoiles récemment rénové, dans le style "déco" très à la mode actuellement : beige, blanc, sobre, bergères...
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