Bigmammy en ligne

29 août 2015

Le Patio d'Hauteville à Penne d'Agenais

Une belle maison bourgeoise du XIXème siècle, avec une avant-cour après l'entrée cochère décorée d'une fontaine et de grands canapés accueillants, et une sublime terrasse couverte d'une bâche sur pergola surplombant la plus belle vue sur la vallée qui se puisse imaginer ... Pierre blanche et joints épais sablés, joli mobilier moderne, grands espaces et jeune personnel plein de gentillesse. Un seul bémol : la présence inopportune de guêpes, mais l'établissement n'y peut rien ! Un très bel investissement dont il faut espérer... [Lire la suite]
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24 août 2015

Ambert, au pays de la Fourme ... et des Copains !

Cela ne s'invente pas : la sous-préfecture du Puy-de-Dôme est jumelée avec la ville de ... Gorgonzola ! Cette petite cité a été rendue célèbre par Jules Romains dont "Les Copains" se réunissaient autour de l'Hôtel de Ville, l'ancienne rotonde construite en 1816 comme halle aux grains. Nous y avons déjeuné délicieusement au restaurant qui porte ce même nom "Les copains" et qui se trouve juste en face. Pourtant, de l'extérieur, on ne se doute pas qu'on va faire un repas d'une telle qualité ... Un Logis de France,... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

visite au château de Chambert

  Encore une virée rituelle : préparer en saveur la venue de tous nos pensionnaires et assurer l'approvisionnement en vin de soif. Chambert est l'un de nos fournisseurs habituels depuis 25 ans. Jamais nous n'avons été déçus. C'est aujourd'hui le plus grand vignoble de Cahors cultivé en Bio-dynamie. Avec ce soleil, les raisins se portent bien. Si la grêle et les orages ne provoquent pas de dégats, ce sera une bonne année. A perte de vue, le paysage est comme "peigné" de tresses vertes juchées sur ces collines... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Une bagnole, une vache et une patate ...

Sans la voiture (hors champ), mais selon les phantasmes des mecs rendus célèbres par Florence Foresti : une vache et une patate, ce midi ... Une commande spéciale de ma fille aînée : la côte de boeuf à la plancha avec des frites ... Pour accompagnement : la petite sauce vierge .... ou diable, c'est selon ! Une aberration diététique, mais qu'est-ce que c'est bon !!!
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28 juin 2015

L'escadron volant, à Nérac

C'est un bistrot à tapas qui joue sur la jeunesse, et bénéficie d'un emplacement privilégié, juste devant la cour d'honneur du château de Jeanne d'Albret, sans en profiter pour exagérer sur les prix. Avec 4 plats et 3 desserts, de l'eau minérale - délicieuse eau des Abatilles, si légère, un verre de vin et un deux cafés, nous aovns déboursé 89 €. La terrasse est abritée du soleil, le service attentif et charmant - en référence à la troupe de jeunes et jolies femmes que Catherine de Médicis avait recrutée pour "câliner"... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Florence est à Paris ...

En correspondance pour une semaine de travail en Allemagne, Florence revient occuper la maison de son enfance ... Elle avait une envie de fruits de mer, et nous aussi ... Sitôt débarquée de Roissy, nous sommes allés avec elle déjeuner au Bar à Huitres, boulevard Raspail, ce qui tend à devenir, avec elle, une habitude .. Aux menus : des sardines confites, des huitres (naturellement) et une plancha de calamars et coques avec un rizotto. Le dessert flambé est délicieux : nous nous le sommes partagé.Bref, avant... [Lire la suite]
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30 avril 2015

L'Annexe, brasserie à Blois

On ne sait pas exactement de quoi est cette annexe, mais après avoir déambulé un certain temps au pied du château, nous avons été bien contents de trouver ce restaurant dont le décor très "clean" nous a d'abord séduits. Il faut dire que Blois est une ville très calme et qu'il n'y avait pas grand monde dans les rues autour de midi ... et qu'il nous aurait fallu grimper jusqu'à la Halle aux grains chère à Pierre Sudreau et à l'architecte Bernard Reichen qui l'a réhabilitée pour trouver une série de bistrôts sympathique autour de la... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Dim Sums en famille

                  Dorian passait la soirée - et la nuit sous la tente ! - au Zoo avec sa classe. Florence clôturait une semaine intense de travail ... Nicolas nous a invités au meillleur restaurant spécialiste de Dim Sum (raviolis cuits à la vapeur) de la région : Din Tai Fung ... Il faut dire que l'organisation de ces immenses établissements  (plusieurs dans toute l'Asie - est exemplaire : vous commandez sur une feuille (et là, mieux vaut être habitué pour savoir qu... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Déjeuner dans une maison de thé, au TGW de MBS

MBS : Marina Bay Sands est un complexe de trois tours reliées entre elles par le haut, comme un vaisseau échoué dans le ciel. Vue imprenable, mais pas de sable en vue. Juste une piscine à débordement. Un hôtel de 2560 chambres, un musée, des restaurants, des salles de spectacle, des boutiques de grand luxe - normal, quand on a gagné, il faut dépenser tout de suite - la présence des grandes marques françaises - entre autres Louis Vuitton, Chanel, Cartier ... - des touristes qui lèchent les vitrines, s'égarent comme nous un peu -... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Singapore Sling, cocktail de légende ...

C'était jour de fête aujourd'hui. Après la messe, Florence nous a invités au célébrissime Raffle's, l'hôtel le plus beau de la ville où le dimanche midi, on se presse pour le brunch avec Champagne (Billecart-Salmon) et Singapore Slim - en version sans alcool pour les enfants - à volonté. Le Singapour Sling a été inventé en 1913 par "Ngiam Tong Boon", barman du "Long Bar", ici même. Personnellement, je préfère leur délicieux Gin and tonic mais je n'aurais manqué ce cocktail pour rien au monde. Finalement, je trouve le mélange... [Lire la suite]
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