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04 juillet 2015

Une bagnole, une vache et une patate ...

Sans la voiture (hors champ), mais selon les phantasmes des mecs rendus célèbres par Florence Foresti : une vache et une patate, ce midi ... Une commande spéciale de ma fille aînée : la côte de boeuf à la plancha avec des frites ... Pour accompagnement : la petite sauce vierge .... ou diable, c'est selon ! Une aberration diététique, mais qu'est-ce que c'est bon !!!
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28 juin 2015

L'escadron volant, à Nérac

C'est un bistrot à tapas qui joue sur la jeunesse, et bénéficie d'un emplacement privilégié, juste devant la cour d'honneur du château de Jeanne d'Albret, sans en profiter pour exagérer sur les prix. Avec 4 plats et 3 desserts, de l'eau minérale - délicieuse eau des Abatilles, si légère, un verre de vin et un deux cafés, nous aovns déboursé 89 €. La terrasse est abritée du soleil, le service attentif et charmant - en référence à la troupe de jeunes et jolies femmes que Catherine de Médicis avait recrutée pour "câliner"... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Florence est à Paris ...

En correspondance pour une semaine de travail en Allemagne, Florence revient occuper la maison de son enfance ... Elle avait une envie de fruits de mer, et nous aussi ... Sitôt débarquée de Roissy, nous sommes allés avec elle déjeuner au Bar à Huitres, boulevard Raspail, ce qui tend à devenir, avec elle, une habitude .. Aux menus : des sardines confites, des huitres (naturellement) et une plancha de calamars et coques avec un rizotto. Le dessert flambé est délicieux : nous nous le sommes partagé.Bref, avant... [Lire la suite]
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30 avril 2015

L'Annexe, brasserie à Blois

On ne sait pas exactement de quoi est cette annexe, mais après avoir déambulé un certain temps au pied du château, nous avons été bien contents de trouver ce restaurant dont le décor très "clean" nous a d'abord séduits. Il faut dire que Blois est une ville très calme et qu'il n'y avait pas grand monde dans les rues autour de midi ... et qu'il nous aurait fallu grimper jusqu'à la Halle aux grains chère à Pierre Sudreau et à l'architecte Bernard Reichen qui l'a réhabilitée pour trouver une série de bistrôts sympathique autour de la... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Dim Sums en famille

                  Dorian passait la soirée - et la nuit sous la tente ! - au Zoo avec sa classe. Florence clôturait une semaine intense de travail ... Nicolas nous a invités au meillleur restaurant spécialiste de Dim Sum (raviolis cuits à la vapeur) de la région : Din Tai Fung ... Il faut dire que l'organisation de ces immenses établissements  (plusieurs dans toute l'Asie - est exemplaire : vous commandez sur une feuille (et là, mieux vaut être habitué pour savoir qu... [Lire la suite]
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07 avril 2015

Déjeuner dans une maison de thé, au TGW de MBS

MBS : Marina Bay Sands est un complexe de trois tours reliées entre elles par le haut, comme un vaisseau échoué dans le ciel. Vue imprenable, mais pas de sable en vue. Juste une piscine à débordement. Un hôtel de 2560 chambres, un musée, des restaurants, des salles de spectacle, des boutiques de grand luxe - normal, quand on a gagné, il faut dépenser tout de suite - la présence des grandes marques françaises - entre autres Louis Vuitton, Chanel, Cartier ... - des touristes qui lèchent les vitrines, s'égarent comme nous un peu -... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Singapore Sling, cocktail de légende ...

C'était jour de fête aujourd'hui. Après la messe, Florence nous a invités au célébrissime Raffle's, l'hôtel le plus beau de la ville où le dimanche midi, on se presse pour le brunch avec Champagne (Billecart-Salmon) et Singapore Slim - en version sans alcool pour les enfants - à volonté. Le Singapour Sling a été inventé en 1913 par "Ngiam Tong Boon", barman du "Long Bar", ici même. Personnellement, je préfère leur délicieux Gin and tonic mais je n'aurais manqué ce cocktail pour rien au monde. Finalement, je trouve le mélange... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Vin & Marée, place du Théâtre Français

De notre promenade d'hier au coeur de la capitale, je retiens le restaurant de poissons "Vin et Marée" qui appartient à un groupe de quatre établissements parisiens. Un endroit où manger du poisson, même le lundi. Qui propose des plats à la carte au prix normal pour un restaurant de qualité - la sole meunière à 41 € - ce qui fait apprécier la possibilité de cuisiner chez soi de temps en temps ces petits mais luxueux délices. Dans un décor "fin des années 50" tout à fait délirant. Néanmoins, la maison propose un menu "entrée... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Au Bourguignon du Marais

De grands travaux se préparent dans la maison ... Les visites au BHV se succèdent ! Quand j'étais petite, mon papa y allait presque chaque jour quand il était à Paris pour musarder au sous-sol, au rayon quincaillerie. Aujourd'hui, nous cherchions des crochets pour les voilages. Dès que notre bibliothèque sera déplacée, nous installerons les nouveaux voilages que nous avons fait faire sur-mesures.           Et puis nous adorons le quartier du Marais et tout particulièrement la merveilleuse... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

l'Atlas, la nouvelle cuisine marocaine

Dans la série "J'aime le couscous" je signale ce restaurant proche de l'Institut du Monde Arabe et ouvert le dimanche ... idéal pour se requinquer après une exposition ! L'équipe de Benjamin Eljaziri pratique une cuisine particulièrement allégée en graisses et pourtant pleine de senteurs : à la légèreté de la "graine", on constate que le bouillon ne laisse pratiquement pas de traces autour des assiettes. Les légumes sont parfaitement cuits, ni trop ni trop peu, les boulettes de viandes, de petites dimensions, très aérées. ... [Lire la suite]
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