Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bigmammy en ligne

Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 août 2023

Boulettes d'agneau au four

Boulettes d'agneau au four
Pour 8 convives, j'ai acheté 1 kilo de viande d'agneau dans la souris. Malgré mon ardeur à couper la viande en petits morceaux et enlever toutes les parties blanches, mon Thermomix a eu bien du mal à la hâcher ... J'aurais mieux fait de demander à mon...
2 août 2023

Les Milandes, hâvre de paix et gouffre financier de Joséphine Baker

Les Milandes, hâvre de paix et gouffre financier de Joséphine Baker
Excursion vers le nord en cette journée commencée sous une pluie fine et pénétrante. Direction le château des Milandes, à faire découvrir à Benjamin, Leticia, Anne-Christine … et moi. Car depuis plus de 30 ans que nous passons tous les étés ici, nous...
1 août 2023

Condor, thriller de Caryl Férey

Condor, thriller de Caryl Férey
J’étais prévenue du caractère hyper violent des romans de Caryl Férey après la lecture de Paz … Et je n’ai pas été déçue. De ce fait, j’ai sans doute mieux apprécié le style de l’auteur, la richesse des personnages, la construction « au cordeau » de l’intrigue....
31 juillet 2023

Gratin de Floraline au poulet

Gratin de Floraline au poulet
Parfois, il reste des morceaux de poulet rôti et nombreux sont ceux qui, comme moi, n'apprécient pas le poulet froid ... Un plat roboratif qui réunit protéînes et glucides ... et utilise des restes. Ici qualibré pour 3 portions. Commencer par dépiauter...
30 juillet 2023

oeufs brouillés à la truffe d'été

oeufs brouillés à la truffe d'été
Certes, je ne vous révèlerai jamais où nous avons trouvé ces truffes (tuber aestivum) poussées quelques jours après une averse ... mais c'est un fruit de saison et en Périgord, on a de la ressource. Bref, nous ne les avons pas achetées. Je précise que...
28 juillet 2023

Séquence dépoussiérage et réminiscences musicales

Séquence dépoussiérage et réminiscences musicales
Cette maison est pleine de souvenirs, empilés en strates successives ... Cette chaîne HiFi appartenant à Florence qui l'a laissée ici en dépôt ... Avec deux étagères de CD que personne n'a écoutés depuis au moins dix ans. Miracle, elle fonctionne à merveille,...
27 juillet 2023

Sauté de veau curry-coco

Sauté de veau curry-coco
Pour 3-4 convives : 500g de sauté de veau en gros dés, 4 carottes, deux gros oignons, une cuillerée à café de poudre de curry doux, une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre, 20cl de lait de coco, 7 à 8 cl de crème fraîche liquide, la moitié d'un...
26 juillet 2023

Henri Germain, un lyonnais injustement oublié ...

Henri Germain, un lyonnais injustement oublié ...
Partageant depuis plus d’un mois le quotidien de deux éminentes juristes, l’une en droit Public (Camille) et l’autre en droit Privé (Marie), j’ai l’occasion de confronter mes rares réminiscences juridiques – qui datent d’avant 1968 ! – avec l’actualité...
25 juillet 2023

otage@bagdad, polar de Jean-Christophe Notin

otage@bagdad, polar de Jean-Christophe Notin
Forte de la récente lecture d’un ouvrage très documenté sur les exploits de l’armée française en 1945 , j’ai acheté du même historien ce roman politico-polar publié en 2007. J’aurais dû me référer à la critique de Claude sur la biographie du Maréchal...
24 juillet 2023

Croquettes de poulet au four et en mode léger

Croquettes de poulet au four et en mode léger
Une autre façon de cuisiner les filets de poulet ... On compte un filet par personne, plus un gros oignon blond (pour 3 personnes), une gousse d'ail et du persil. Commencer par mettre à préchauffer le four à 180°. Exploser l'oignon - et une gousse d'ail...
Pages
Visiteurs
Hier 789
Depuis la création 7 281 401