Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bigmammy en ligne

Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 mars 2017

Abbaye de Jumièges, la plus belle ruine de France

Abbaye de Jumièges, la plus belle ruine de France
Point culminant de l’émotion lors de notre voyage-éclair en Normandie : les ruines de Jumièges. Fondée en 654 par Saint Philibert, c’est une des plus grandes abbayes de la région, Jumièges connut un développement important avant d’être dévastée par les...
14 mars 2017

Gâteau aux pommes et noisettes

Gâteau aux pommes et noisettes
A accompagner d'une crème anglaise légère ... ou d'une Danette ! Pour un moule à manqué de 25 cm, et, idéalement, un moule à clip qui facilite grandement le démoulage, il vous faut : 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 30 g. de poudre...
14 mars 2017

Monsieur & Madame Adelman, film de Nicolas Bedos

Monsieur & Madame Adelman, film de Nicolas Bedos
Brillant ! Un amour qui dure 45 années, un survol des dérives de la société bourgeoise de ma jeunesse, un hymne vibrant à la beauté et à l’intelligence d’une femme au sourire irrésistible, l’auto dérision d’un auteur velléitaire, mauvais amant, colérique,...
13 mars 2017

Fécamp : le délirant Palais Bénédictine

Fécamp : le délirant Palais Bénédictine
Farfelu, époustouflant, émouvant, le Palais de la Bénédictine est un édifice caractéristique du goût pour l’historicisme éclectique prévalant chez les industriels de la fin du XIXème siècle. Un témoignage de l’architecture industrielle. Et franchement,...
12 mars 2017

Merveilleuses falaises d'Etretat

Merveilleuses falaises d'Etretat
Naturellement, visitant Fécamp, nous ne pouvions manquer de pousser jusqu'à Etretat ... Pour moi, c'est le site d'un roman que j'ai adoré dans ma jeunesse : l'Aiguille creuse de Maurice Leblanc ! J'ai une passion pour le personnage d'Arsène Lupin. Tout...
11 mars 2017

Un aller et retour rapide au bord de la mer

Un aller et retour rapide au bord de la mer
Tel Mars qui rit entre les averses, nous nous sommes soudain décidés à aller respirer la mer au plus près de la capitale, plus précisément à Fécamp, avec deux objectifs majeurs : le palais de la Bénédictine et l'Abbaye de Jumièges, deux merveilles d'architecture,...
11 mars 2017

Filet de bar à la sauce aîgrelette

Filet de bar à la sauce aîgrelette
Le bar est un seigneur ... Qu'il convient de traiter comme tel. D'autant plus que, vendu en filets de grande taille (un filet pèse environ 250 g. et convient pour deux personnes) le prix en est relativement élevé. Mais à ce prix-là, on est assuré d'avoir...
10 mars 2017

Camille Pissarro, le premier des impressionnistes

Camille Pissarro, le premier des impressionnistes
Avec le mois de mars fleurissent les nouvelles expositions : un régal et un privilège pour les parisiens épris de peinture. Cette année, « Camille Pissarro, le premier des Impressionnistes » est à l’honneur, à Marmottan d’abord, puis au musée du Luxembourg...
9 mars 2017

Blake et Mortimer, mythes et conséquences

Blake et Mortimer, mythes et conséquences
Ce genre d’album, riche de multiples contributions et interviews d’aficionados de la série des Blake et Mortimer m’aide à réaliser que je ne suis pas seule à demeurer, malgré les années et même de plus en plus, raide dingue et totalement « accro » à ces...
8 mars 2017

Epaule d'agneau aux oranges et aux abricots

Epaule d'agneau aux oranges et aux abricots
Un traitement tout en douceur de l'agneau qui s'apparente à un tagine, dans une sauce légère, de style sucré-salé. Pratique lorsqu'on ne sait pas très bien quand les convives arrivent, car le plat peut attendre ... Une épaule d'agneau - ici coupée en...
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182