Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bigmammy en ligne

Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 janvier 2017

La la land, comédie musicale de Damien Chazelle

La la land, comédie musicale de Damien Chazelle
Nous étions partis pour voir LE film de l’année, qu’il fallait voir absolument et, cette fois, nous avons bravé le froid piquant de l’hiver pour le voir dès sa sortie … Que n’avions-nous pas lu de critiques dithyrambiques, s’extasiant devant le record...
26 janvier 2017

L'illusion d'un espoir romain, roman de Mokhtar Sakhri

L'illusion d'un espoir romain, roman de Mokhtar Sakhri
Comme pour le premier épisode de l’histoire mouvementée du héros Rezoug Bendriss (L a mort en récompense ), une fin tragique est évoquée dès le titre. Pourtant, c’est l’itinéraire d’une résilience exemplaire et d’un bonheur retrouvé que raconte ce deuxième...
25 janvier 2017

Brassière immémoriale (1er âge)

Brassière immémoriale (1er âge)
C’est le modèle le plus classique et le plus pratique de brassière que je connaisse pour un nouveau né. Un modèle immémorial tout en point mousse, tricoté en un seul morceau selon la technique des rangs raccourcis, qui enveloppe bien et peut au choix...
24 janvier 2017

Délicieuses soupes de grands-mères ...

Délicieuses soupes de grands-mères ...
Bouillon, brunoise, crème de légumes, consommé, garbure, gazpacho, julienne, mouliné, potage, velouté … J’en passe et des meilleures. Rien ne remplace une bonne soupe faite à la maison, à partir de légumes frais – ou même, parfois, surgelés. En cette...
23 janvier 2017

Fricassée de poulet à la sauce moutarde

Fricassée de poulet à la sauce moutarde
Pour 2 ou 3 portions, c hoisir deux beaux filets de poulet sans la peau, les escaloper en lanières, saler et poivrer. Peler puis détailler en rondelles fines un gros oignon. Dans une cocotte ou une sauteuse, faire "tomber" les rondelles d'oignon dans...
22 janvier 2017

Blouson zippé pour homme en taille XXL

Blouson zippé pour homme en taille XXL
Par ces temps de froidure persistante, rien de plus chaud qu’un tricot fait à la main avec amour. Il est agrémenté de torsades (leur expication est ICI ) basiques, et d'un décor de diminutions apparentes. Ouvrage tricoté en fil « Sport » de Bergère de...
21 janvier 2017

Alsace-Lorraine : histoire d’un « pays perdu », de 1870 à nos jours par François Roth

Alsace-Lorraine : histoire d’un « pays perdu », de 1870 à nos jours par François Roth
La critique de Claude : Le 25 juin 2009, ce blog rendait compte d’un livre sur la guerre de 1870-71, écrit par François Roth, professeur à l’Université de Nancy. Cet ouvrage donnait une explication lumineuse de la défaite des Français souvent héroïques,...
20 janvier 2017

Joyeux anniversaire Benjamin !

Joyeux anniversaire Benjamin !
Huit ans déjà ! Ce n'est pas difficile de se souvenir de la date de naissance de Benjamin : tous les 4 ans, c'est le jour de l'intronisation du président élu (ou réélu) des Etats-Unis. Pour Benjamin, je me souviens que le jour de sa naissance, nous regardions...
19 janvier 2017

Une année en images

Une année en images
C'est tellement facile de faire des photos de famille ... Avec la photo numérique, on n'a plus le scrupule de mitrailler et on accumule rapidement les clichés. C'est du moins mon habitude depuis mes plus tendres années, et j'ai des archives de photos...
19 janvier 2017

Gratin de pommes de terre à la fourme d'Ambert

Gratin de pommes de terre à la fourme d'Ambert
Même pour deux convives, on peut cuisiner un délicieux gratin. Ici, il m'a fallu trois pommes de terre moyennes, pelées et coupées en très fines rondelles (au couteau ou à la mandoline), une briquette de crème fraîche, un verre de vin blanc sec, deux...
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182