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Bigmammy en ligne

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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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14 décembre 2012

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Un classique des bons bistrots parisiens ! Et surtout, un plat "canaille" qui peut attendre, mais pas plus d'une heure ou deux. Le secret réside dans la qualité de la viande, qui doit être maigre. Commencer par émincer au mixer un oignon (recette pour...
14 décembre 2012

Moi, tricoteuse de la République ...

Moi, tricoteuse de la République ...
...j'irai visiter la filature Bergère de France avant la fin du prochain semestre ... Le hasard fait bien les choses : depuis quelques semaines, les obligations professionnelles de Claude le conduisent régulièrement à Bar-le-Duc où une mission va l'occuper...
13 décembre 2012

Ly Lan, restaurant vietnamien

Ly Lan, restaurant vietnamien
C'est un endroit tout à fait improbable, au coeur des beaux quartiers, où l'on pénêtre avec réticence puisqu'on passe ... par la cuisine ! Après le couloir sombre où on laisse son vestiaire, on parvient à la salle à manger que l'on croirait issue d'une...
13 décembre 2012

Louis XIV, biographie par Philippe Erlanger (1963)

Louis XIV, biographie par Philippe Erlanger (1963)
Il m’arrive – rarement – de résister à la tentation d’acheter de nouveaux livres d’histoire et de me tourner vers mon stock. En l’occurrence cette fois, la bibliothèque léguée par mon père qui partageait cette même passion avec moi. Il n’avait pas eu...
12 décembre 2012

Dernière cousette avant Noël ...

Dernière cousette avant Noël ...
... sans doute ! C'est une tunique "Solveig" en taille 12 ans, un modèle classique de Citronille. J'ai toujours une prédilection pour les encolures carrées. J'ai exactement suivi le patron, en allant jusqu'à réaliser l'ouverture du devant, avec sa patte...
11 décembre 2012

Edward Hopper, rétrospective aux Galeries du Grand Palais

Edward Hopper, rétrospective aux Galeries du Grand Palais
Une de mes filles m’avait offert jadis un livre sur Edward Hopper (édité par Taschen, on y retrouve la plupart des oeuvres exposées au Grand Palais), mais voir de près un tel rassemblement de chefs-d'oeuvres couvrant une grande partie de XXème siècle,...
11 décembre 2012

Tournedos sauce Gorgonzola

Tournedos sauce Gorgonzola
J'ai testé le filet de boeuf sous emballage aluminium, de marque Charal. C'est pratique d'en avoir en réserve, surtout le lundi, lorsque mon boucher classique est en repos hebdomadaire. Comme le tournedos est plus tendre que réellement goûteux, je l'ai...
10 décembre 2012

Merci à ma lectrice de Norvège ...

Merci à ma lectrice de Norvège ...
En cette période de l'année, je reçois chaque jour ou presque des paquets, en particulier des livres ... Mais ce matin, il y avait au courrier un paquet que je n'avais pas commandé ... un paquet provenant de Norvège, superbement emballé dans un joli cabas...
10 décembre 2012

Epaule d'agneau à cuisson basse température

Epaule d'agneau à cuisson basse température
Une façon plus "soft" de rôtir l'agneau qui présente bien des avantages : aucune fumée sortant du four et donc, aucune odeur ! Une fois la pièce de viande salée, poivrée et saupoudrée de noix de muscade râpée au couteau et d'un peu de piment d'Espelette,...
9 décembre 2012

Ma miss à moi, c'est Apolline !

Ma miss à moi, c'est Apolline !
Elle est venue souffler ses trois bougies ce dimanche à la maison. Et revêtir le pull que je lui avais tricoté. Il lui va, je suis soulagée... En fait, il a fallu parlementer pour qu'elle accepte d'enlever l'autre ... Du coup, j'ai récolté une autre commande...
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