Bigmammy en ligne

14 juin 2009

Un blog de spécialiste de l'opéra .....

La grande saison des festivals approche.Si vous voulez tout savoir sur ce qui se trame, en matière de théâtre, opéra, spectacle vivant, festivals....ne manquez pas de suivre les critiques de mon ami - et successeur - Bruno, qui est un amateur plus qu'éclairé. Le nom est Aparté 94.Vous trouverez un lien de ce blog-ci au sien en cliquant ICI.
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14 juin 2009

Machisme mal placé

Après la journée éclatante d'hier, le temps est bouché ce matin. Claude dit que cela lui rappelle ses vacances à Biarritz, et il en est particulièrement heureux, d'autant qu'il a du travail de révision de textes à terminer.Moi, j'ai mes munitions et plein de projets de tricots pour le nouveau membre de la famille en route, qui nous rejoindra en décembre prochain. Mais je me suis surprise à raisonner de façon machiste, et même sexiste. Voyez pourquoi.Une première constatation : pourquoi les boutonnières d'un vêtement se situent-elles à... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Filets de saumon à l'huile d'olive

Il s'agit de dos de saumon fumé, donc très peu salé et moins gras que les tranches habituelles. Trancher latéralement des pétales pas trop fines.Presser le jus d'un demi-citron jaune, saler, ajouter quatre à cinq cuillerées à soupe d'huile d'olive, une demi cuillerée à café de paprika doux, de la ciboulette hachée finement. Mélanger rapidement.Poivrer les tranches de saumon, napper avec la sauce et agrémenter d'une salade de fines pousses (mâche et roquette).Servir pas trop froid mais avec un petit verre de vodka glacée.
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13 juin 2009

Festival de céréales....

Quel plaisir, en fin d'après midi hier à la flamboyance déclinante du soleil, de serpenter entre les champs de céréales du Causse, entre Cahors et Fumel.....A la différence des paysages de grande culture, ici on cultive par petites parcelles et les récoltes s'annoncent particulièrement fécondes.Un jeu aussi entre Claude et moi...reconnaître le type de céréale en train de mûrir...Car la moisson sera belle mais il faut attendre le mois prochain.A propos de céréales : savez-vous qu'elles représentent aujourd'hui l'activité de plus d'une... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Culotte élastique taille 0 à 3 mois

En côtes 2/2 et 1/1, elle est assortie à la brassière croisée vanille-chocolat !Modèle tricoté en laine fine – Phildar Préface – avec une pelote et demie et des aiguilles 2,5 (côtes 1/1) et 3 (côtes 2/2). Le dos et le devant de la culotte sont rigoureusement identiques : sur l’aiguille n°2,5 monter successivement deux fois 31 mailles et tricoter un rang de côtes 2/2, en commençant par une maille envers et en finissant par une maille endroit. Changer d’aiguilles et tricoter tout droit avec le calibre 3 pendant 11 cm (environ 36... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Fast food diététique à Montpellier

On connaît Cojean en particulier à Paris, mais la formule fait des adeptes, surtut dans une ville universitaire. A Montpellier, il convient de se rendre sur la place de la Révolution française pour faire un déjeuner frais et léger.....rendez-vous à l'Alfalfa. Le restaurant se présente comme une entreprise de restauration rapide qui a une différence fondamentale : la nourriture diététique. Les aliments complets, comme les céréales, apportent une énergie consommée de manière plus lente et plus constante par l'organisme. Les matières... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Route merveilleuse entre Montpellier et Alès

Traverser la région située au nord de Montpellier est pour moi une découverte sans cesse renouvelée.Malgré la Saint Barnabé, le ciel est d'une luminosité aveuglante. La route serpente entre les vignes et évite soigneusement - encore que ? - les parties signalées comme inondables en temps de pluie. Castries - avec ici son superbe château - Sommières et son impétueux Vidourle - Saint Christol et sa pyramide, Alès enfin, cité industrielle et sous-préfecture. On touche ici à la France très très profonde ! Mais l'habitat est... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Des adresses de restaurants sympas .....

Le Languedoc-Roussillon est une région où il fait bon vivre. Voici quelques nouvelles bonnes adresses où le style et la qualité de la cuisine sont au rendez-vous.A Carcassonne : La Cantine de RobertDes ingrédients bio ou issus de l'agriculture raisonnée, des vins de vignerons, un gigot d'agneau plein de senteurs, une clientèle jeune et avertie. Tout y est pour une bonne soirée. Mais vous trouverez aussi, chez Robert Rodriguez, un cadre de bistrot des années d'entre-deux guerres qui vous replongera d'un seul coup chez marius : les... [Lire la suite]
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10 juin 2009

L'insensé - restaurant du Musée Fabre à Montpellier

C'est notre deuxième expérience de ce bistrot qui se présente comme un adepte du snacking, la nouvelle mode de la restauration où l'on "picore".Et aussi bien pour le cadre délicieux, à l'ombre du somptueux Musée Fabre que pour la cuisine, élaborée par l'équipe des frères Pourcel, nous n'avons que des compliments à partager.Autant j'avais été sévèrement déçue par la partie "hébergement" du "Jardin des sens", autant là, il n'y a rien à redireAujourd'hui, nous avons testé le menu diététique : un trio de... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Nissan Lez Ensérune

Voyage à l'épicentre de la région Languedoc-Roussillon. Surplombant la via Domitia, Nissan lez Ensérune est un site occupé successivement par les Ibères, les celtes, les gallo-romains du VIème siècle avant notre ère jusqu'au Ier siècle après.Ce village situé à mi-chemin entre Narbonne et Béziers recèle à lui tout seul trois merveilles issues de la main de l'homme. Un oppidum dont tous les secrets sont loin d'avoir été fouillés, un exemple d'aménagement rural datant du XIIIème siècle : l'étang circulaire draîné de Montady, et un... [Lire la suite]
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