Bigmammy en ligne

19 septembre 2009

Louis Comfort Tiffany, au musée du Luxembourg

Couleurs et lumière : le titre de cette nouvelle exposition ouverte depuis jeudi et jusqu'au 17 janvier est tout à fait explicite. Connaissant ma prédilection pour l'Art nouveau, il était normal que je m'y précipite ! Comme toujours, en sortant du musée du Luxembourg, on se sent un peu frustré car l'étroitesse des lieux impose une sélection drastique des oeuvres présentées. Ici, il faut reconnaître que le choix (160 objets) est relativement large et qu'on a de quoi en prendre "plein les yeux"...Car Louis Comfort TIFFANY... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2009

Intelligence de la main.....

Je ne sais pas si cela plaira à la destinataire, mais l'idée de coudre un petit ensemble brassière + bloomer pour cet été en taille 6 mois m'occupe bien la tête, avant même les mains... Je suis les indications du livre d'Astrid Le Provost "Intemporels pour bébés" aux éditions Flammarion. Une bible, parait-il...et surtout, à l'intérieur, des patrons en taille réelle ! Comme je ne sais pas si cela sera réussi, et vu le prix du tissu "Liberty" au mètre (autour de 25€ au Bon Marché), j'ai décidé de commencer par... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 12:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 septembre 2009

Wok de crevettes aux oignons rouges

On reste dans la cuisine de régime......Commencer par faire cuire à l'eau bouillante salée - mais pas totalement - deux "mains" de haricots verts "mange tout", après les avoir écossés. Egoutter, réserver, couper en trois tronçons une fois tiédis.Faire revenir à l'huile d'olive quatre oignons rouges émincés (petits) quelques minutes, puis jeter les crevettes cuites décortiquées surgelées (inutile de les décongeler au préalable) et les laisser prendre couleur. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette.... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2009

Vive Sylvie !

Voilà une belle femme qui sait "vieillir" en harmonie avec son temps !Je la regardais hier soir, sur LCI, éblouissante, solaire, sereine.Pourtant, elle a certainement, comme avant, le trac...Elle a 65 ans, et jamais on ne lui donnerait cet âge. Elle a gardé sa silhouette de jeune femme, sa coupe de cheveux - bien choisie à l'origine pour cacher les cicatrices de deux redoutables accidents de la route et de multiples opérations - lui sied à merveille, sa voix ne change pas...Il faut dire que ses premières chansons ont bercé... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 11:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2009

Escalopes de veau au citron et au mascarpone

Une recette italienne classique. Commencer par faire cuire la garniture, ici des champignons de Paris poêlés au wok avec un trait d'huile d'olive, un peu d'échalotes et une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre du moulin. On pourrait aussi songer à des tagliatelle ou des spaghettis. Passer les escalopes dans la farine après les avoir soigneusement épongées sur du papier absorbant. Faire cuire dans un mélange huile d'olive et noisette de beurre, des deux côtés afin d'obtenir une jolie couleur dorée. Les enlever de la poêle et... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2009

Sajou, Coudre&broder, des professionnels fiables

Je vous ai déjà dit que j'avais le projet de me remettre, plus de quarante cinq ans après, à la couture. Pas pour confectionner des vêtements pour moi, j'en serais bien incapable, mais pour faire des petits trucs qui ne demandent pas d'essayage, pour les enfants et les bébés, par exemple. Je ne nomme personne....J'ai donc craqué dimanche après-midi, dans le calme du Calfour, et j'ai fait une comparaison de prix sur le Net. Et j'ai commandé dans la foulée, sur un site dédié intitulé coudreetbroder.com, basé à Montpellier....Il s'agit... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 10:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

16 septembre 2009

Inglorious basterd, film de Quentin Tarantino

Désolée, mais je n'ai pas accroché.J'aime bien les films loufoques et bien cadrés de Tarantino, l'hémoglobine - et là, il ne se prive pas - j'adore Brad Pitt dans ses rôles de comédie burlesque (comme dans le dernier fils des frères Cohen), mais là, vraiment, je ne marche pas. C'est lent, c'est haché, l'histoire ne "parle" pas...C'est inachevé, pas travaillé, pas convaincant. Je n'ai ri qu'à un seul gag, quand le nazi se prend un coup de boule alors que Brad est cagoulé et menotté. Et je plains les spectateurs qui ne... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2009

Dos de cabillaud en papillote

Un plat de régime bien opportun pour les retours de vacances, à l'heure où la balance vous accable de reproches. La recette vient d'un spécialiste : le poissonnier de "La Sablaise", rue Cler....Faire préchauffer le four sur thermostat 9 (270°). Pendant ce temps, faire pocher des pommes de terre en robe des champs.Découper deux grandes feuilles de papier d'aluminium. Saler et poivrer des deux côtés les dos de cabillaud, mettre un peu de thym. Ajouter une cuillerée à café de jus de citron et une rondelle extra fine, une... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2009

C'est bien aussi, Paris !

Sept heures de roulage, dix minutes au Mac Do pour déjeuner.....Nous sommes rentrés à Paris.Je n'aime pas faire les valises, encore moins les défaire....C'est fait rapido pour moi, mais je ne sais pas bien quoi proposer à Claude pour le dîner. J'ai tout oublié de notre appartement parisien, mais la télé et la connexion marchent : j'ai retrouvé LCI et Mongia a bien soigné notre home. Tout est OK.....
Posté par Bigmammy à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 septembre 2009

Velouté froid de betterave au Rocamadour

Notre ami Etienne G. nous a encore apporté deux belles betteraves de son prolifique jardin et j'avais encore quatre fromages de Rocamadour "à point"....Faire cuire les betteraves au cuit-vapeur pendant 25 à 35 minutes selon leur grosseur et conserver le jus. Les peler une fois tiédies et les couper en dés. Les placer avec le jus dans une casserole puis ajouter le fromage coupé en morceaux, couvrir et porter à ébullition jusqu'à ce que le fromage fonde complètement. Ne pas saler mais poivrer.Passer la préparation au mixer... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :