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22 mars 2010

Gratin de poireaux au jambon

Une manière de faire aimer les poireaux aux enfants et aux plus grands !Choisir de très gros poireaux nouveaux, couper la tête et la plus grande partie du vert, fendre en deux sur la longueur  et bien nettoyer à l'eau courante le sable qui se trouve entre les feuilles. Déposer dans un cuit vapeur et laisser cuire 30 minutes puis refroidir.Préchauffer le four à 180° (Th : 6). Couper des tranches de jambon blanc de bonne qualité après avoir enlevé la couenne. Recouper en lanières larges. Envelopper chaque poireau cuit d'une lanière... [Lire la suite]
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21 mars 2010

VILLA MARGAUX, encore en progrès !

Ce n'était pourtant pas un matin de grande euphorie : un dimanche de printemps pluvieux, des bureaux de vote atones...du monde toutefois à Cuzorn, mais pas pour la participation électorale, pour le vide-greniers...Comme dit Claude, moi aussi j'ai des saloperies comme ça à la maison mais je les porte à la décharge ......Tout de même, j'ai acheté une superbe chemise de nuit ancienne jamais portée avec plein de petits plis et des volants brodés à feston (20€) et deux livres anciens : un guide des usages - je les collectionne - et un... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Jour de printemps !

Malgré quarante trois ans de mariage, il y a deux occasions lors desquelles, très régulièrement, nous nous querellons : charger un coffre de voiture après avoir fait des valises..et monter un meuble en kit.La question que je devrais plutôt me poser est la suivante : pourquoi avons-nous tant de peine à distinguer le haut et le bas dans ce type de puzzle ? Pourtant, généralement, les schémas sont clairs, il suffit de lire et d'observer...et d'être patient et humble : pourquoi les trous sont-ils entourés d'une espèce de cuvette (pour... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Brochettes de boeuf mariné

Dans cette recette, il faut une viande tendre et du temps pour la laisser mariner.J'ai choisi un morceau de rumpsteak que le boucher m'a coupé en gros dés. Il a poussé l'amabilité jusqu'à enlever la couenne de deux tranches de poitrine de porc salée que j'ai ensuite coupées en lardons assez larges.Idéalement, mettre la viande à mariner la veille, au frais et à couvert : dans un récipient creux mélanger deux échalotes et une gousse d'ail émincées, quelques brins de thym, une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique et deux d'huile... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Mon premier manuel d'Histoire de France

A la veille de ce jour où des milliers de citoyens bien sous tous les rapports vont s'empresser ...de ne pas aller voter, ce que je déplore, je m'aperçois que je ne vous ai jamais parlé de l'origine de mes passions pour l'Histoire et la Politique.... C'est un vieux livre tout jauni édité en 1947, recherché pendant des années dans toutes les foires aux livres ou brocantes où j'allais - ce n'est toutefois pas mon truc, chiner - et enfin découvert et acquis l'été passé sur e-bay. Les auteurs en étaient L. Brossolette (un rapport avec... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Golf et Château des VIGIERS, paradis des golfeurs

Une adresse de rêve, quoiqu'à un certain prix, sélectionnée par Anne-Christine....Vous avez besoin de vous "décrasser" au sortir de ce satané hiver, vous souhaitez vous remettre à niveau côté swing, améliorer vos drives ? Venez au Château des Vigiers vous ressourcer "in de middle of no were", dans un domaine de 150 hectares, au calme le plus absolu, dans l'une des 87 chambres proposées au château (XVIème siècle) ou dans ses dépendances...Où vous trouverez aussi pour déjeuner rapidement entre deux trous une... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Lotte braisée au vin rouge et aux épices

La lotte est un poisson cher, mais elle vous rend ses bienfaits au centuple ! Et en particulier, elle "tient" à la cuisson.Compter une queue de lotte pour deux convives, plus une tranche de lard (poitrine demi-sel) ou de pancetta*, une carotte et un demi oignon. Mettre la lotte à mariner la veille : après avoir pelé et détaillé le poisson en gros dés, le mettre dans un récipient pouvant être couvert avec (par portion) le demi-oignon coupé en petits dés, la carotte en rondelles ou en dés, une feuille de laurier, deux clous de... [Lire la suite]
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19 mars 2010

LAST NIGHT IN TWISTED RIVER, roman de John IRVING

Une critique de Claude de ce roman, pour l’instant non traduit : <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; ... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Paletot croisé bordé LIBERTY, taille 9/12 mois

Juste pour mettre les soirs d'été ou de printemps, sur une robe légère, un modèle archi simple en un seul morceau, tout en mousse. Ici, il est tricoté avec une laine super mousseuse pour Bébé, avec juste  trois pelotes de 25g, mais je tricote "radin", il est peut-être préférable d'en prévoir une de plus. Mon échantillon de 10x10cm avec des aiguilles n°3 représente 23 mailles et 48 rangs (non repassé) et l'ouvrage terminé 27cm  de large sur une hauteur totale de 26cm. Prévoir un biais de 65cm de long sur 2,5 cm de... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Château MOULIN-CARESSE

Suite de notre tournée des caves, cette fois du côté de Sainte Foy la Grande, encore en vignoble bergeracois, tout près du vignoble bordelais. Depuis plus de quinze ans, nous sommes fidèles à la production du Château  Moulin Caresse, en particulier pour son délicieux rosé. Nous en avons testé des dizaines dans la région entre Duras, claret de Bordeaux et vin de pays du Lot, mais chaque fois, par rapport à son goût et à sa rondeur, aucun ne le surpasse. Soyez tranquilles, les enfants et les amis des enfants, vous pouvez venir le... [Lire la suite]
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