Bigmammy en ligne

18 mars 2010

Château MOULIN-CARESSE

Suite de notre tournée des caves, cette fois du côté de Sainte Foy la Grande, encore en vignoble bergeracois, tout près du vignoble bordelais. Depuis plus de quinze ans, nous sommes fidèles à la production du Château  Moulin Caresse, en particulier pour son délicieux rosé. Nous en avons testé des dizaines dans la région entre Duras, claret de Bordeaux et vin de pays du Lot, mais chaque fois, par rapport à son goût et à sa rondeur, aucun ne le surpasse. Soyez tranquilles, les enfants et les amis des enfants, vous pouvez venir le... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Koulibiak au saumon en chausson

Pourquoi en chausson, me direz-vous ? Parce que pour deux - ou trois - on peut utiliser une feuille de pâte feuilletée toute prête. D'ailleurs, tous les ingrédients de ce plat se trouvent généralement dans le placard, au frigo ou au congélateur !Préparer le court bouillon. Si vous n'en avez pas en poudre, mélanger dans de l'eau salée une grosse pincée d'aneth, une autre de thym et de la ciboulette, ainsi que le jus d'un citron et une feuille de laurier. Porter à ébullition puis y plonger deux pavés de saumon (frais ou surgelés) et... [Lire la suite]
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17 mars 2010

HHhH, roman de Laurent Binet

Tout d'abord, il faut prononcer HA ! HA ! HA ! HA !, en aspirant correctement chaque H, et là, le jeu de mot en allemand prend tout son sens.....Et c'est un roman haletant, personnel, précis et documenté, passionnant jusqu'à la dernière ligne. Un roman émanant d'un jeune professeur de lettres de l'âge de ma fille aînée, justement couronné par le Goncourt du 1er roman. HHhH raconte l’histoire de l’attentat réussi en mai 1942 contre Reinhard Heydrich, Protecteur SS de la Bohême-Moravie et metteur au point de la Solution Finale lors de... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Château LATUC : reconstitution des stocks !

S'il est une tâche agréable en ce premier jour de fin d'hiver - enfin le soleil et la température sont cléments - c'est l'inventaire de la "cave" et les virées dans les vignobles pour "refaire les niveaux" en vins rouge, blanc et rosé.En appellation Cahors, c'est le Château Latuc à Mauroux, face à la merveilleuse église de Cabanac qui a eu cette année notre préférence : des vins élevés avec grâce, en particulier des blancs de deux sortes de cépage : le Sémillon - fruité et plutôt sec - ou le Chardonnay -... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Grand Opening :AUGUST IN PARIS, la boutique en ligne de Florence !

Voilà, c'est ouvert !Ceux et celles qui regardent sur Bigmammy (en haut à droite) les messages relayés en direct du blog "Desperate expat" le savent déjà : Florence a commencé à vendre ses adorables vêtements pour bébés et enfants made in France dans sa boutique en ligne : AUGUST IN PARIS Mais il vous faudra pratiquer l'anglais et habiter dans la zone Asie.....Il est inutile que je vous dise combien je lui souhaite pleine réussite ! Et surtout, suivez le blog : amies résidantes (permanentes ou pas) à Singapour, vous... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Gratin de saucisse de Morteau

Alors là, c'est une recette PADUTOUTREGIME, comme aimerait à le dire Tipapa !Mais qu'est-ce que c'est bon !!!!Simultanément, faire cuire à la vapeur quatre belles pommes de terre en robe des champs dans le cuit-vapeur et la saucisse à l'eau frémissante, sans la piquer. Compter environ 25 minutes pour chaque ingrédient. Egoutter l'ensemble et laisser refroidir puis peler les patates et la saucisse, couper en rondelles d'un centimètre de large environ.Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Porter à ébullition un demi-litre de lait... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Bigmammy est fan de BABYALPAGA

Des laines de Bolivie en alpaga* de toutes les couleurs et d'une extraordinaire douceur, des aiguilles à tricoter en bambou, de jolis accessoires de mercerie.....* à 6€ la pelote de 50g (et pas 25 comme chez bien des détaillants).Rendez-vous toutes chez Babyalpaga !
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15 mars 2010

IN MEMORIAM...André Lautié, Maire de Fumel

L'église Saint Antoine de Fumel, pourtant vaste, avait peine à contenir tous ceux qui étaient venus rendre un dernier hommage à André Lautier, décédé la semaine dernière à l'âge de 76 ans, en cet après-midi de grand soleil.Vous ne le connaissiez pas, mais nous, oui, alors je vais évoquer brièvement la vie de cet homme très actif, bon et jovial qui s'installa à Fumel en 1968 en reprenant la pharmacie de la place du Postel, puis fut pris du virus de la chose publique et fut élu successivement conseiller municipal, premier adjoint puis... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Caillac, village de calme au bord du Lot

Je vous ai dit deux mots hier d'un excellent restaurant...mais le cadre où il se situe est proprement idyllique. Un village de 578 habitants qui existait déjà à l'époque gallo-romaine. Un bord de rivière, avec un petit lac conçu pour les pécheurs, quelques pas, une esplanade et au bout, une sublime église romane...décorée autour de son portail datant de la fin du 15° siècle de fines sculptures Renaissance. Sur la place du bourg, une jolie fontaine. L'église comporte, côté sud, un nartheix posé sur colonnes, et un très fort clocher... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Sauté de veau aux carottes et épices

Faire trancher par le boucher une large tranche de quasi de veau, puis, à la maison, la couper en gros dés - comme des loukoums et la comparaison ne s'arrête pas là. Eplucher cinq à six grosses carottes et les couper en biseau afin qu'elles s'imprègnent au mieux de la sauce. Eplucher deux oignons et les couper en grosses rondelles puis en quatre.Dans une cocotte - ici j'ai utilisé une cocotte roaster en tôle et non ma STAUB chérie - faire chauffer un fond d'huile d'olive. Saler et poivrer les morceaux de veau sur toutes les faces puis... [Lire la suite]
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