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19 mars 2009

Soufflés au Grand Marnier

Recette d'un grand classique, la photo ayant été prise dans le restaurant du même nom !Je sais, en pâtisserie, il faut tout peser, mais c'est le prix de la réussite ! Un autre alcool (Rhum, Armagnac ?) fera aussi l'affaire. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal,... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Des envies de shopping......

C'est terrible, une journée de beau temps quand on est toute seule...Je suis allée faire un tour au Bon marché.Surprise, en ces temps de crise, les nouvelles collections sont pimpantes et fluides : beaucoup de "petites robes", des imprimés à petits motifs... J'ai failli craquer sous le prétexte de notre prochain voyage à Singapour (J'ai tout de même acheté un "cartoville" où les principaux quartiers sont décrits et les boutiques à shopping signalées) !Remarqué - mais avec retenue temporaire - un joli modèle tout... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Nostalgie et fidélité.....

Laurence A. et son mari Dominique se sont donné bien du mal pour nous réunir hier soir, dans leur belle demeure dont je me souviens la construction aux alentours de 1975. C'est l'époque en effet où nous nous sommes rencontrées, Laurence et moi, et avons immédiatement noué une solide amitié, teintée de complicité autant que de professionnalisme. Et, grâce à elle, j'ai gardé ces contacs chaleureux au cous de toutes ces années. Un dîner mémorable...et délicieux. Je revenais à Paris après avoir passé cinq années en Province à jouer... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Effeuillé de cabillaud au beurre nantais

Un plat complet, juste gras au minimum (personne n'est obligé de manger toute la sauce, mais c'est si bon....)En tout, vous aurez besoin de 30 minutes. Commencer par laver les pommes de terre et, sans les éplucher, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer dans le premier panier d'un cuit-vapeur avec quelques branches de persil plat entières et un peu de thym. Positionner l'appareil sur 25 minutes.Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce. Dans une petite casserole, faire réduire de moitié une échalote... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Isabelle et Ferdinand, rois catholiques d'Espagne

Par Joseph Pérez*, 1988, chez Fayard, 437 p. C'est la lecture du "Livre de saphir" qui m'a donné envie d'aller un peu plus loin dans la période d'émergence de l'Espagne en tant qu'entité politique, puis de puissance européenne. Et il s'agit là d'un livre de référence, largement cité par Gilbert Sinoué. Il est vrai que par chez nous, l'ignorance de l'histoire espagnole est insondable...Est-ce réciproque ? Pourtant, depuis notre voyage à Saint Jacques de Compostelle, (et en particulier notre séjour dans le somptueux... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Promenade matinale

Les touristes s'en donnent à coeur joie en ce moment à Paris.Appareil photo de rigueur, en individuel en duo ou par grappes - les chinois - ils viennent capter le soleil avec avidité. On les comprend, nous aussi aspirons au printemps. J'oubliais : bonne fête aux Patricks, et attention ce soir autour des pubs irlandais : il peut y avoir foule ! ..
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17 mars 2009

Le Soufflé, 36 rue du Mont Thabor

Cet établissement, c'est plus qu'un restaurant, une institution ! Mes parents m'en parlaient lorsque j'étais petite !Fondé en 1961, toujours au même endroit stratégiquement placé entre la Concorde et Vendôme, il grouille de fonctionnaires de la Cour des Comptes, de vieux habitués et de japonais. A midi, il affiche un menu à 25€ avec plat et dessert, café, un verre de vin. Qui dit mieux ?Le décor est élégant - de jolies peintures à la manière hollandaise représentant tous les ingrédients nécessaires à la fabrication de la spécialité... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Carottes aux herbes et aux épices

Idéal pour accompagner l'agneau rôti, et changer des haricots blancs... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; ... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Du mal à m'habituer à ma nouvelle tête

Il était une fois une boutique située rue Madame, qui s'appelait "Oona l'Ourse", qui vendait d'adorables vêtements d'enfants d'un design original et d'une facture de grande qualité. Oh surprise, voici trois semaines, la boutique est devenue...un salon de coiffure.J'ai testé samedi, en demandant une coupe "courte". Comme d'habitude, j'ai laissé oeuvrer le professionnel sans intervenir.Le résultat est surprenant et il va me falloir du temps pour m'y faire. C'est vraiment court, court.....plus encore conforme à ma... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Excursion à Compiègne

Le temps radieux d'aujourd'hui poussait à sortir de Paris. Personne ce matin dans les avenues : nous avons parcouru le boulevard de Sébastopol de bout en bout sans être stoppés par un seul feu rouge.. Direction : Compiègne, le Palais de pur style classique, tour à tour amélioré par Louis XIV, Louis XV et Louis XVI, où séjourna Napoléon 1er et où Napoléon III et Eugénie recevaient les "séries". Des "peoples" avant l'heure.Si vous aimez à visiter un château entièrement meublé, c'est là qu'il faut vous rendre. Les... [Lire la suite]
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