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Bigmammy en ligne

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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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28 octobre 2009

Astaffort : un village, deux restaurants étoilés !

Astaffort : un village, deux restaurants étoilés !
En dehors du fait qu'Astaffort, petite commune située à 14km au sud d'Agen sur la route d'Auch, est la patrie de Francis Cabrel, et aussi de Jean-François Gardeil, créateur des biscuits du même nom, le village s'enorgueillit d'héberger deux restaurants...
28 octobre 2009

Bavette d'aloyau au beurre rouge

Bavette d'aloyau au beurre rouge
La sauce étant particulièrement riche, la bavette sera grillée sur une plaque de fonte très, mais vraiment très chaude.La viande à cuire doit être à la température ambiante, penser à la sortir du réfrigérateur au moins deux heures avant de la cuire en...
27 octobre 2009

Bonsoir Mémé, thriller fantastique par Muriel Tourbe

Bonsoir Mémé, thriller fantastique par Muriel Tourbe
Toute l'intrigue se situe entre Agen, Villeneuve-sur-Lot et Monflanquin... Je ne pouvais donc pas passer à côté de ce roman noir sans m'y plonger. Les personnages principaux sont Lilas, une jeune femme de 37 ans (tiens, comme ma fille ainée !), énergique...
27 octobre 2009

Tarte aux figues

Tarte aux figues
Encore quelques fruits sur les étals.....Moi, je les aime autant crues que cuites, ou séchées, un aliment idéal pour les coups de pompe de randonnée. Préparer une pâte sucrée classique : du bout des doigts, mélanger 250g de farine, une pincée de sel,...
26 octobre 2009

Le château de Fumel

Le château de Fumel
Fumel n'est pas à proprement parler une ville touristique..... Elle se signale surtout par son usine métallurgique fondée en 1847, et les 3500 emplois qui la faisaient vivre, à son apogée, au temps où il était stratégique de pouvoir façonner des obus...
26 octobre 2009

Brioche à la crème et aux pommes

Brioche à la crème et aux pommes
Un délice qui fond dans la bouche et qui se suffit à lui seul...Bon, c'est certain, c'est très calorique ! Et alors ? Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Beurrer un moule à cake.Peler trois pommes, les couper en tranches fines. Les faire cuire...
25 octobre 2009

Soleil d'automne

Soleil d'automne
L'actualité brulante, ce matin, c'est que le soleil est revenu !Les perles d'eau s'égouttent, les feuilles s'ébrouent, les flaques sèchent, et le temps est doux comme au printemps. Merveilles des merveilles, les couleurs éclatent, car les feuilles tiennent...
25 octobre 2009

Villa Margaux, je persiste et je signe !

Villa Margaux, je persiste et je signe !
Il fallait vraiment avoir une occasion à célébrer pour sortir hier soir un peu avant huit heures : le trajet de 7 km à travers une pluie insistante, les premières écharpes de brume s'accrochant aux sommets des collines, les essuie-glaces branchés sur...
25 octobre 2009

Boudin noir et purée maison

Boudin noir et purée maison
C'est certain, le boudin, c'est très gras...Et pas indiqué du tout lorsqu'on présente un taux de cholestérol élevé.Mais finalement, avec 130 mg de cholestérol pour 100g, il en contient moins que le soufflé au fromage (185mg), la brioche (190mg) ou les...
24 octobre 2009

Un nouvel anniversaire : 42 ans de mariage....

Un nouvel anniversaire : 42 ans de mariage....
Encore un ! voici donc aujourd'hui 42 ans que nous sommes mariés, Claude et moi et que nous vivons la belle aventure d'un couple sans cesse étonné de se retrouver là, encore amoureux ! Car si je me souviens de mon état d'esprit de l'époque, les années...
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