Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bigmammy en ligne

Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 septembre 2009

Sajou, Coudre&broder, des professionnels fiables

Sajou, Coudre&broder, des professionnels fiables
Je vous ai déjà dit que j'avais le projet de me remettre, plus de quarante cinq ans après, à la couture. Pas pour confectionner des vêtements pour moi, j'en serais bien incapable, mais pour faire des petits trucs qui ne demandent pas d'essayage, pour...
16 septembre 2009

Inglorious basterd, film de Quentin Tarantino

Inglorious basterd, film de Quentin Tarantino
Désolée, mais je n'ai pas accroché. J'aime bien les films loufoques et bien cadrés de Tarantino, l'hémoglobine - et là, il ne se prive pas - j'adore Brad Pitt dans ses rôles de comédie burlesque (comme dans le dernier fils des frères Cohen), mais là,...
15 septembre 2009

Dos de cabillaud en papillote

Dos de cabillaud en papillote
Un plat de régime bien opportun pour les retours de vacances, à l'heure où la balance vous accable de reproches. La recette vient d'un spécialiste : le poissonnier de "La Sablaise", rue Cler.... Faire préchauffer le four sur thermostat 9 (270°). Pendant...
14 septembre 2009

C'est bien aussi, Paris !

Sept heures de roulage, dix minutes au Mac Do pour déjeuner.....Nous sommes rentrés à Paris.Je n'aime pas faire les valises, encore moins les défaire....C'est fait rapido pour moi, mais je ne sais pas bien quoi proposer à Claude pour le dîner. J'ai tout...
14 septembre 2009

Velouté froid de betterave au Rocamadour

Velouté froid de betterave au Rocamadour
Notre ami Etienne G. nous a encore apporté deux belles betteraves de son prolifique jardin et j'avais encore quatre fromages de Rocamadour "à point".... Faire cuire les betteraves au cuit-vapeur pendant 25 à 35 minutes selon leur grosseur et conserver...
14 septembre 2009

Monpazier : une dernière balade avant la route !

Monpazier : une dernière balade avant la route !
A quelques minutes tout au plus de la maison... On passe la frontière entre le Lot-et-Garonne et la Dordogne juste après le domaine du Bérail, au nord de Lacapelle-Biron. Et on entre dans le pays des châteaux, le Périgord. La forme des toits et les tuiles...
13 septembre 2009

Aujourd'hui : on fait les valises !

Aujourd'hui : on fait les valises !
Quel crève-coeur ! Et pourtant, je ne suis pas mécontente de revenir à Paris et surtout de revoir mes petits et mes grands ! On ramène tout ce qui doit être ramené : surtout les filles, n'hésitez pas si un truc vous manque. J'ai empaqueté des lots de...
13 septembre 2009

Dernières récoltes

Dernières récoltes
Ma chère Victoire, la vigne que tu nous as offerte est plantée, et même vendangée. Ce muscat de Hambourg est délicieux. J'espère que la plante supportera le "choc" plantatoire, ce qui n'est pas évident car il a fait très sec et les deux autres arbres...
13 septembre 2009

Ce matin, un lapin.....

Ce matin, un lapin.....
Hélas, contrairement à la célébrissime chanson de Chantal Goya, aucun lapin n'a tué et ne tuera de chasseur ! C'est aujourd'hui l'ouverture de la Chasse et nos hôtes les chevreuils, photographiés ici par Claude de grand matin dans le verger, puis tout...
12 septembre 2009

Et pour finir, encore plus au sud.....

Et pour finir, encore plus au sud.....
Le jour commence à rétrécir sérieusement...Il fait toujours aussi beau, mais nous entamons notre dernier week-end ici. On pense déjà à tout ce qu'il faut "remonter" à Paris : vêtements et valises, confitures, livres entamés, matériel de tricot et de couture...
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151