Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bigmammy en ligne

Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 août 2008

Rendez-vous au Plaza

Rendez-vous au Plaza
Tous les météorologues nous prédisaient de la pluie aujourd'hui à Biarritz.... A part quelques gouttes lors de la traversée des Landes - sans grand trafic - nous avons été éblouis par la lumière de la Grande plage, pourtant orientée au nord. Selon les...
31 août 2008

Gauffres de saumon fumé

Gauffres de saumon fumé
Pour le saumon, je n'y suis pour rien, c'est seulement l'accompagnement qui change un peu ! Vous le choisirez de bonne origine, Ecosse par exemple. En effet, les gaufres qui accompagnent les tranches de saumon fumé sont réalisées à l’aide d’un gaufrier...
30 août 2008

Bou hou hou, ils sont partis !!!!

Bou hou hou, ils sont partis !!!!
Et voilà ! Victoire, Timothée et Hugo viennet de quitter la maison. Rassurez-vous, il a même été possible de caler Hugo dans son siège, à l'arrière, entre deux cartons, et il a consenti à laisser le volant à son papa.Ils s'embarquent pour une lonnnnnngue...
30 août 2008

Un manteau à capuche tout en mousse

Un manteau à capuche tout en mousse
Pour ce petit manteau à capuche premier âge, j’ai utilisé un fil 50% laine et 50% acrylique (qualité CLUB de Bouton d’Or), et des aiguilles n°2,5. Mon échantillon de 10cm représentait 22 mailles sur 48 rangs (je tricote très souple). Dos : monter 58 mailles...
29 août 2008

Tian de légumes

Tian de légumes
Se munir d’un plat idéalement rectangulaire à hauts bords (car il est plus facile d'y caler les légumes les uns contre les autres) et y déposer une fine pellicule d’huile d’olive. Faire préchauffer le four (Th : 6-7, 200°). Couper en rondelles à peu près...
28 août 2008

Dos de merlu, brunoise d'été

Dos de merlu, brunoise d'été
Pour la brunoise (quatre portions) laver et peler quatre carottes, une aubergine (pelée une lamelle sur deux), deux à trois petites courgettes longues lavées mais non pelées, un poivron rouge non pelé mais épépiné, un demi poivron jaune. Découper tous...
28 août 2008

Rien que pour vos yeux...des roses

Rien que pour vos yeux...des roses
L'été se termine en fanfare. Le beau temps pas trop chaud est revenu...on lézarde le long de la piscine...Voici pour vous, chers fidèles lecteurs, quatre roses : dans l'ordre d'entrée en scène : Yves saint Laurent, Queen Elizabeth, Christophe Colomb et...
27 août 2008

Ma saga des macarons

Ma saga des macarons
Autant vous l'avouer tout de suite, je ne suis pas un as de la pâtisserie. Loin de moi l'idée de rivaliser avec Pierre Hermé ou Ladurée, mais j'avais envie de m'essayer aux macarons. Le premier résultat fut catastrophique, le second délicieux, quoique...
27 août 2008

Le dernier Paasilinna : Le Cantique de l’Apocalypse joyeuse

Le dernier Paasilinna : Le Cantique de l’Apocalypse joyeuse
Arto Paasilinna est un écrivain finlandais, né en pleine guerre, en 1942. Toujours enthousiaste à nous faire découvrir des écrivains venant des coins les plus reculés de la planète et en particulier de Scandinavie, Claude nous a donné ce papier ce matin...
26 août 2008

Vieilles fringues

Vieilles fringues
Pendant vingt ans, c'est à dire depuis que nous sommes les heureux propriétaires de cette maison en Lot-et-Garonne, nous y avons progressivement transféré nos affaires plus tout à fait neuves. La première nécessité, bien entendu, était de meubler sommairement...
Pages
Visiteurs
Hier 679
Depuis la création 7 267 830