Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bigmammy en ligne

Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 juillet 2008

Poulet flambé au Whisky

Poulet flambé au Whisky
N'ayez pas peur, cette recette est aussi destinée aux enfants. C'est une variante du poulet rôti, qui nécessite tout de même un peu d'attention au moment du flambage...mais la différence en vaut la peine. Partir de la manière la plus classique (ou simple)...
15 juillet 2008

Randonnée photographique

Randonnée photographique
Quoi de plus agréable que d'arpenter le pays de la Lémance, avec son grand'père, et lorsque votre grand'mère vous a confié un vrai appareil photographique ? Voici mes deux hommes en partance sur l'autre versant de la vallée, essayant de nous repérer grâce...
14 juillet 2008

Céramik park

Céramik park
Enfin une initiative intelligente en direction des familles dans notre environnement immédiat : le rallye des vallées. Un circuit invitant à la découverte entre le château de Bonaguil, le musée de préhistoire de Sauveterre, la fonderie Rybacki, le moulin...
13 juillet 2008

Sauce au Roquefort

Sauce au Roquefort
Idéale chaude pour accompagner une côte de boeuf, cette sauce est également, servie froide en dip, très agréable pour accompagner des bâtonnets de légumes crus. C'est infiniment meilleur qu'à l'Hippopotamus et très simple à réaliser.Pour quatre personnes,...
13 juillet 2008

Encore un temps de chien ce matin....

Encore un temps de chien ce matin....
Il fait frais et le ciel est bouché.Pour un 13 juillet, c'est la guigne ! Les enfants s'ennuient et se cherchent. Heureusement que j'ai le dérivatif des enchères sur e-bay.Et puis, en achetant le dernier Fred Vargas, je me suis aperçue que j'avais raté...
12 juillet 2008

Sardine fourrées au Brocciu (ou brousse de brebis)

Sardine fourrées au Brocciu (ou brousse de brebis)
Un plat de poisson qui devient une entrée si vous ne servez que deux sardines par personne, et se mute en plat principal si vous en servez trois ! Ecailler de grandes sardines. Demander à un homme généreux de les vider : bien les laver à l’eau courante...
11 juillet 2008

Rien que pour (sou)rire

Rien que pour (sou)rire
Lu aujourd'hui, sur un pilier de la Halle couverte du village de Duras.....No comments...
11 juillet 2008

Visite aux ducs de Duras

Visite aux ducs de Duras
Une pierre deux coups pour notre visite de ce matin : reconstituer les stocks de vin des Côtes de Duras au Domaine du Vieux Bourg à Pardaillan, et faire visiter aux enfants le château des ducs que nous n'avions pas vu depuis une quinzaine d'années. Le...
10 juillet 2008

Bon, c'est dingue ce que l'on travaille en vacances !

Bon, c'est dingue ce que l'on travaille en vacances !
La grosse chaleur, après quelques hésitations, est revenue. Je n'en ai cure, car, en dehors des minutes passées à vous écrire, je satisfais à ma seconde passion : les enchères. J'ai trouvé la façon idéale de réaliser un vide-grenier avantageux. C'est...
10 juillet 2008

Calamars aux oignons

Calamars aux oignons
Laver les calamars vendus « prêts à cuire » – travail d’homme – les essuyer et les couper en rondelles ou en morceaux. Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons (un peu plus que le poids des calamars préparés). Faire dorer les calamars...
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182