Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bigmammy en ligne

Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 mai 2008

Aujourd'hui, c'est Versailles au Calfour....

Je veux dire que nous sommes sous les grandes eaux. Depuis ce matin, et sans doute au cours de la nuit, une pluie régulière, tenace, ruisselle sur notre toit. Il fait sombre comme en plein hiver, le baromètre est à 988 millibars...mais il remonte. Donc...
23 mai 2008

Cake classique aux fruits confits

Cake classique aux fruits confits
Pour un moule classique en silicone, préparer tous les ingrédients et faire chauffer le four à 180° (Th :6). Il faudra 200g de farine, 140g de sucre, 140g de beurre plus de quoi généreusement graisser le moule, 4 oeufs, un sachet de levure chimique et...
23 mai 2008

Indiana Jones et le royaume du crane de cristal

Indiana Jones et le royaume du crane de cristal
Tout simplement jubilatoire ! Dans une parfaite continuité avec les trois premières aventures du légendaire Indiana Jones, ce quatrième film nous en met plein les yeux de charme, de tendresse, de bagarres et de poursuites en camions militaires de tout...
22 mai 2008

L'avantage d'une grande maison....

C'est d'y retrouver des tas de choses qui vous étaient totalement sorties de l'esprit...Par exemple, des vêtements rangés parce qu'ils avaient soudainement rétréci, des livres que l'on ne pensait pas avoir achetés ou dont on a aussitôt oublié le contenu,...
22 mai 2008

Bruschetta au saumon fumé

Bruschetta au saumon fumé
Je classe ce plat dans les entrées, mais, selon la taille qu'on lui donne, cela peut faire un plat complet pour le soir, léger et plein de protéines, à compléter par une salade de tomates ou verte. Choisir de larges tranches de pain de campagne - j'utilise...
21 mai 2008

Une journée à rebondissements !

Une journée à rebondissements !
Tout d'abord, il faut que je vous dise que cela faisait un sacré bout de temps que je souhaitais mettre un peu d'ordre sous l'escalier qui agrémente notre grande salle, où nous logeons tant bien que mal la télé et les jeux de société, indispensables dans...
21 mai 2008

escalope de veau sur fondue de poireaux

escalope de veau sur fondue de poireaux
Nettoyer soigneusement les poireaux en ne gardant qu’une partie du vert. Couper en petits tronçons. Dans uns sauteuse à fond épais et, idéalement, revêtue d’une couche antiadhésive, faire fondre une petite noix de beurre avec deux cuillerées à soupe d’une...
20 mai 2008

Je ne résiste pas à vous montrer quelques facettes de notre jardin

Je ne résiste pas à vous montrer quelques facettes de notre jardin
Il n'est pas tiré à quatre épingles notre jardin, mais par ce temps changeant d'Aquitaine, en plein soleil comme à l'ombre des nuages qui donnent un relief particulier au ciel, je ne me lasse pas des prouesses de la nature. Nos rosiers, en particulier,...
20 mai 2008

Asperges sauce mimosa

Asperges sauce mimosa
Les asperges sont un plaisir fugace du printemps. Les choisir très fraiches, si possible bien larges comme des cigares. Toujours bien les laver car elles poussent dans le sable. Blanches, il convient de les peler (de la tête vers le pied en prenant garde...
19 mai 2008

Puisqu'il fallait le faire, je l'ai fait !

Puisqu'il fallait le faire, je l'ai fait !
Nous sommes venus de Paris en voiture directement, mais le Land Rover était toujours scotché à Agen. Face aux tarifs prohibitifs de la SNCF - même avec une carte sénior - nous avons décidé de faire le voyage de retour et les suivants en auto - Claude...
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484