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10 juillet 2018

Aiguillettes de poulet curry/coco

  Couper les filets de poulet débarrassés de leur peau en gros dés, saler et poivrer et les laisser revenir à température ambiante. Emincer finement un oignon jaune, une grosse échalote et une gousse d'ail. Les faire tomber à la poêle avec de l'huile d'olive puis ajouter les dés de poulet pour les faire revenir et légèrement prendre couleur. Saupoudrer d'une à deux cuillerées à café de curry "Madras" en poudre - selon le degré de force et le goût. Couper en petits dés une grosse tomate. Ajouter la tomate dans le plat puis... [Lire la suite]
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28 juin 2018

Filets de poulet laqués

Pas besoin de faire cuire tout un poulet lorsqu'on est seulement deux ou trois ... Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6) Etaler les filets de volaille dépouillés au fond du plat très légèrement graissé, saler et poivrer. Dans un bol, mélanger à parts égales de la moutarde forte et du miel, ajouter un peu d'huile neutre. En badigeonner les filets de poulet. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes. Et c'est tout ! Et en plus, ce n'est pas cher .... Avec un peu de persil pour la couleur et du boulgour cuit à l'eau comme... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Scaloppine al limone (petites escalopes de veau au citron)

Attention à moi ! Je m'aventure en terrain "étranger" et je sais que j'ai des lectrices italiennes qui vont certainement me corriger. Voici donc ma version personnelle des petites escalopes de veau à la sauce au citron. Râper le zeste d'un citron non traité puis en extraire le jus. Ecraser les escalopes de veau avec le fond d'un verre et les couper en morceaux d'environ 30g chaque. Les fariner légèrement.Faire fondre une noisette de beurre et autant d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Quand la matière grasse mousse, y... [Lire la suite]
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12 février 2018

Médaillons de filet mignon à la moutarde

Couper le filet mignon de porc en rondelles d'épaisseur régulière (1,5 à 2 cm). Les saler et poivrer sur leurs deux faces. Faire prendre couleur dans moitié huile neutre moitié beurre dans une poêle antiadhésive. Déglacer avec un mélange 1 cuillerée à soupe de moutarde forte classique (ou à l'ancienne avec les grains de sénevé) pour 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Saupoudrer de feuilles d'estragon (frais ou séché). Ajouter un petit verre d'eau et une cuillerée à café de fond de veau en poudre. Laisser cuire à... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Boudin blanc et pommes fruits

  Personnellement, à part le prix bien plus élevé, je ne vois pas la différence d'acheter du boudin blanc truffé plutôt que non truffé. Mais c'est histoire de goût ... Et on aurait tort de s'en priver, même en dehors des périodes de fêtes. Car rien n'est pus facile à préparer. Commencer par mettre le four à préchauffer à 190° (Th : 6-7). Pendant ce temps, peler une pomme par personne. Choisir une variété qui "tient" bien à la cuisson comme par exemple des Pink Lady. Couper chaque pomme en 6 quartiers en otant toute la partie... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Pintade au cidre et aux pommes

Une recette typiquement normande : cidre, pommes fruits, crème fraîche ... Commencer par mettre le four à préchauffer  à 210° (Th : 7). Pendant ce temps, alors qu'on aura choisi une belle pintade d'au moins 2 kilos pour 6 personnes et l'avoir laissée revenir à température ambiante, émincer deux à trois échalotes, peler 4 belles pommes et leur enlever le trognon, les couper en gros quartiers. Glisser la valeur d'une demi-pomme dans le ventre de la pintade avec sel et poivre. Laisser les échalotes devenir transparentes au fond... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

Terrine de canard aux noisettes et pistaches

            Une terrine à préparer au moins 24 heures avant de la déguster, idéale pour un buffet ... - 2 magrets de canard (environ 350g chaque avec la peau grasse)- 300g d' échine de porc - 200g de veau (gorge, épaule, blanquette sans os)- 2 œufs,- 3 échalotes, une poignée de persil, thym et laurier,- 1 petit verre d’armagnac,- la valeur d’un bon bol de pain rassis sans la croute, trempé dans du lait et essoré,- Sel et poivre (à raison de trente grammes de sel et dix grammes de... [Lire la suite]
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13 décembre 2017

Quiche sans pâte

C'est une des recettes basiques du Thermomix, qui vous guide pas à pas dans un processus finalement assez simple. Mais rien n'empêche de la réaliser sans l'outil-miracle... L'idél est de préparer à l'avance les ingrédients nécessaires pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre et 4 belles portions. Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6) et graisser au beurre le moule à tarte. Mélanger vivement 3 oeufs entiers, 1/2 litre de lait, 100g de farine, un peu de sel et de poivre. Répartir sur le fond du moule des... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

Fricassée de poulet à la moutarde et au piment d'Espelette

Une recette simple pour accomoder de la viande blanche sans devoir mettre au four un poulet entier. Bien éponger les filets de poulet avant de les détailler en gros dés. Emincer un oignon et une échalote. Faire suer les oignon/échalote dans moitié huile d'olive et moitié beurre puis y ajouter les morceaux de poulet pour les faire blondir à feu vif. Dans un bol, mélanger deux cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse et deux cuillerées à café de moutarde au piment d'Espelette (la moutarde normale convient aussi, mais c'est... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

Petite fricassée de poulet au safran

Emincer une échalote et couper en rondelles 250 g. de champignons de Paris ou de champignons des bois puisque c'est la saison(pour 2 portions). Dans une sauteuse ou un wok, laisser mousser une noisette de beurre et une cuillerée à soupe d'huile neutre, et y faire prendre couleur rapidement les filets de volaille coupés en lanières. Retirer et maintenir au chaud. A la place dans le récipient, mettre les rondelles d'échalote et les laisser devenir transparentes, puis les champignons. Saler et poivrer. Enrober le tout de la matière... [Lire la suite]
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