Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
11 janvier 2018

Pintade au cidre et aux pommes

Pintade au cidre et aux pommes
Une recette typiquement normande : cidre, pommes fruits, crème fraîche ... Commencer par mettre le four à préchauffer à 210° (Th : 7). Pendant ce temps, alors qu'on aura choisi une belle pintade d'au moins 2 kilos pour 6 personnes et l'avoir laissée revenir...
4 janvier 2018

Terrine de canard aux noisettes et pistaches

Terrine de canard aux noisettes et pistaches
Une terrine à préparer au moins 24 heures avant de la déguster, idéale pour un buffet ... - 2 magrets de canard (environ 350g chaque avec la peau grasse)- 300g d' échine de porc - 200g de veau (gorge, épaule, blanquette sans os)- 2 œufs,- 3 échalotes,...
13 décembre 2017

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
C'est une des recettes basiques du Thermomix, qui vous guide pas à pas dans un processus finalement assez simple. Mais rien n'empêche de la réaliser sans l'outil-miracle... L'idél est de préparer à l'avance les ingrédients nécessaires pour un moule à...
23 novembre 2017

Fricassée de poulet à la moutarde et au piment d'Espelette

Fricassée de poulet à la moutarde et au piment d'Espelette
Une recette simple pour accomoder de la viande blanche sans devoir mettre au four un poulet entier. Bien éponger les filets de poulet avant de les détailler en gros dés. Emincer un oignon et une échalote. Faire suer les oignon/échalote dans moitié huile...
16 octobre 2017

Petite fricassée de poulet au safran

Petite fricassée de poulet au safran
Emincer une échalote et couper en rondelles 250 g. de champignons de Paris ou de champignons des bois puisque c'est la saison(pour 2 portions). Dans une sauteuse ou un wok, laisser mousser une noisette de beurre et une cuillerée à soupe d'huile neutre,...
2 octobre 2017

Grenadin de veau à la manière "Hemingway"

Grenadin de veau à la manière "Hemingway"
Laisser les tranches de veau revenir à température ambiante, les éponger soigneusement. Saupoudrer de brisures de poivre noir ou gris (de la mignonette) en les pressant pour qu'elles adhèrent bien à la viande. Dans une poêle pas trop grande, faire mousser...
13 septembre 2017

Emincé de volaille à la tomate et sa petite crème de persil plat

Emincé de volaille à la tomate et sa petite crème de persil plat
Comment cuisiner du poulet lorsqu'on est seulement deux, et au régime peu gras et peu salé ? Couper un filet de poulet dépouillé de sa peau en tranches. Saler très légèrement et poivrer. Emincer deux ou trois petits oignons nouveaux et une petite échalote....
9 septembre 2017

Blanquette de veau express

Blanquette de veau express
Pour accomoder des côtes de veau d'une autre manière que le classique passage à la poêle ... Commencer par émincer finement une échalote et la faire tomber dans un peu d'huile neutre au fond d'un wok. Désosser complètement les côtes et enlever le maximum...
5 août 2017

Filet de porc au miel

Filet de porc au miel
Une manière douce-amère de cuisiner un morceau de viande maigre pour en faire un repas délicieux en famille. Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Emincer quelques oignons rouges ou jaunes et les faire "tomber" dans une grande cocotte...
1 août 2017

Ma version de la salade Caesar

Ma version de la salade Caesar
La problématique, dans une maison de famille, c'est de pourvoir aux besoins de tous de façon équilibrée et économique ... Pour le soir, ce sont les salades qui tiennent le haut du pavé. La salade Caesar est une de mes préférées car elle allie les fibres...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 661
Depuis la création 7 282 843