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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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17 juillet 2015

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Je profite de mon jardin d'herbes arômatiques tant que la chaleur ne me fusille pas mes plantations de persil, ciboulette, estragon et basilic ... Et puis, nous ne sommmes que quatre à table, ce qui permet de cuisiner de petites quantités. Pour ce poulet...
15 juillet 2015

Petits farcis de saison

Petits farcis de saison
C'est le moment de manger des courgettes ... Peu caloriques, légères et croquantes ... Un légume d'été idéal qui se cuisine avec facilité. On peut aussi rajouter des tomates, selon le même processus. Les couper en 2 dans la longueur, évider sans percer...
17 juin 2015

Paupiettes de veau à la fondue de poivron

Paupiettes de veau à la fondue de poivron
Une dernière petite recette réalisée avant notre grand départ ... J'ai acheté des paupiettes de veau confectionnées par mon boucher Arnaud, qui est justement originaire du hameau situé à moins d'un kilomètre d'ici ! Eplucher un gros oignon blanc ou blond,...
13 juin 2015

Filet mignon de porc en étuvée de courgettes

Filet mignon de porc en étuvée de courgettes
La clé de la réussite de cette recette réside dans l'utlisation d'une cocotte à revêtement céramique permettant de conserver l'humidité et le ruissellement. On compte un filet mignon de porc pour trois portions. Saler et poivrer la viande sur toutes ses...
31 mai 2015

Onglet de boeuf en Châteaubriand

Onglet de boeuf en Châteaubriand
Un menu de fête, dégusté en amoureux. Vive toutes les mamans, donc bonne fête à mes trois filles avec leurs enfants. Les trois composantes de ce plat se complètent harmonieusement. D'abord, la fricassée de champignons de Paris au piment d'Espelette et...
12 mai 2015

Epaule d'agneau en navarin

Epaule d'agneau en navarin
Une façon de faire manger des légumes nouveaux aux jeunes enfants ... sans utiliser de vin blanc, un plat "tout-en-un" qui peut se permettre d'attendre. Une variante de ma recette de base du navarin printanier . Pour 8 personnes, prévoir une belle épaule...
3 mai 2015

Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle
S'il est difficile de faire cuire un poulet entier pour deux personnes (à moins d'apprécier le poulet froid, ce qui n'est pas mon plat préféré), rien de plus aisé que de cuisiner des filets de poulet bio, disponibles au supermarché du coin ... Là, j'ai...
29 mars 2015

Gigot cuit à basse tempétature

Gigot cuit à basse tempétature
Un repas dominical qui mijote mais n'empeste pas l'odeur de l'agneau dans toute la maison ni ne l'envahit de fumée ... Un gigot qui se permet d'attendre les invités et non l'inverse ... Une viande tendre et juteuse, cuite à coeur tout en restant saignante...
9 mars 2015

Côtelettes d'agneau panées au romarin

Côtelettes d'agneau panées au romarin
C'est bientôt Pâques et le temps de l'agneau sous toutes ses formes. J'ai testé cette recette du dernier numéro de ELLE à table, c'était un délice à manger avec les doigts, pas très élégant ... mais tant pis ! Commencer par laisser les côtelettes revenir...
16 février 2015

Carré de porc laqué

Carré de porc laqué
Un plat familial par excellence ! Choisir un "train" de côtes dans le filet, le boucher aura donné quelques coups de scie entre chaque côte pour faciliter la découpe. Le sortir du réfrigérateur au moins une heure à l'avance. Pour 6 personnes, le morceau...
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