Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 janvier 2014

Filet mignon en blanquette

Filet mignon en blanquette
Le filet mignon de porc est une pièce de viande maigre, et qui convient parfaitement pour trois personnes. Le couper en rondelles épaisses d'1,5 cm environ, saler et poivrer sur les deux faces. Emincer 200g de champignons de Paris, une petit peu de persil,...
10 janvier 2014

Petites escalopes au beurre de citron

Petites escalopes au beurre de citron
Tailler les escalopes de veau en petites portions (deux par personne). Les laisser revenir à température ambiante pendant au moins une heure, les saler et les poivrer sur les deux faces. Faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle. Quand...
9 janvier 2014

Pavé de boeuf au Roquefort

Pavé de boeuf au Roquefort
C'est la première recette extraite du livre " Viandes " que je réalise ... En raison de sa simplicité biblique ! Il faut sortir la viande (filet ou rumpsteak) pour la laisser revenir à température ambiante. La poivrer mais ne pas la saler. Faire fondre...
27 décembre 2013

Saint-Jacques en toute simplicité

Saint-Jacques en toute simplicité
En plat principal, compter 4 noix de Saint-Jacques par portion. C'est un plat de fête, il n'est pas nécessaire d'en rajouter. Les parer soigneusement en enlevant toutes les parties brunes et naturellement le petit boyau noir. Séparer le corail qui ne...
17 décembre 2013

Paupiettes de veau à la fondue de poireaux et aux champignons

Paupiettes de veau à la fondue de poireaux et aux champignons
Dans la droite ligne de la cuisine bourgeoise franchouillarde, voici une variante de la paupiette de veau qui n'utilise ni crème fraîche, ni oignons. La cuisson est effectuée à l'aide d'une cocotte en tôle à revêtement céramique et couvercle conservant...
24 novembre 2013

Gastronomie en sachets

Gastronomie en sachets
C'était une première pour moi, le poulet aux épices en papillote ... J'ai testé pour la première fois cette recette de morceaux de poulet cuits dans un sachet tout prêt (paprika et tomates). J'avais en mémoire la publicité maintes fois ressassée. Sans...
12 novembre 2013

Le gratin de MON grand-père

Le gratin de MON grand-père
Une tradition de famille : le vrai gratin dauphinois (donc sans une once de fromage râpé), fourré de côtes de porc. Selon la recette de Joseph Mens, qui quitta ce monde en 1931, mais dont nous conservons le souvenir - sans l'avoir jamais connu, à travers,...
24 octobre 2013

Sauté de veau aux épices et champignons shiitaké

Sauté de veau aux épices et champignons shiitaké
Comme pour les plats asiatiques, il faut commencer par couper menu tous les éléments : la viande de veau - choisir un morceau tendre, saler et poivrer - puis les lardons nature, une échalote, deux gousses d'ail. Faire tremper une heure les lamelles de...
14 octobre 2013

Tarte salée tomates, champignons, parmesan

Tarte salée tomates, champignons, parmesan
C’est une des variantes de ma classique « pizza » à ma manière, ou plutôt celle de ma chère maman. Le préalable est de bien laisser dégorger au sel les tranches de trois petites tomates après les avoir pelées et mondées. Dommage que l’on ne puisse pas...
12 octobre 2013

Côtes de cochon braisées aux lentilles, sauce moutardée

Côtes de cochon braisées aux lentilles, sauce moutardée
Avec les premiers froids de l'automne, voici revenir les nourritures roboratives ... On commencera par les lentilles vertes du Puy : faire "tomber" à l'huile d'olive un oignon finement émincé, ajouter les lentilles, plusieurs gousses d'ail pelées et un...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484