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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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15 octobre 2012

Côtes de veau à la crème et aux champignons

Côtes de veau à la crème et aux champignons
Commencer par dégraisser la viande en enlevant le tour de gras, ce qui permettra aussi d'empêcher la côte de gondoler. Saler et poivrer les deux faces, saupoudrer d'une pincée de noix de muscade en poudre et d'une pointe de piment d'Espalette. Emincer...
7 octobre 2012

pour mijoter un bon pot-au-feu ...

pour mijoter un bon pot-au-feu ...
D'abord il faut être plusieurs à le déguster. Là, j'avais prévu pour 10 et naturellement, il en reste ... En particulier du bouillon, dégraissé, qui se congèle très bien, ensuite pour un miroton. Un régal de l'automne plein de bons légumes : quatre blancs...
2 octobre 2012

Rond de veau sauce moutarde

Rond de veau sauce moutarde
Le "rond" de veau (rond de noix pâtissière, pour les puristes) est un morceau qui se présente comme un tournedos, généralement ficelé dans une barde de lard. C'est comme un grenadin, mais en plus grand, moins tendre peut-être, mais surtout, son avantage...
12 septembre 2012

Wok de poulet au safran

Wok de poulet au safran
Encore une recette légère en calories pour cette rentrée de vacances, et aussi légère pour le porte-monnaie. Couper trois oignons rouges en fines rondelles et un blanc de poireau en fins tronçons. Couper deux filets de poulet en grosses lanières, saler,...
9 septembre 2012

Pesto à la roquette, avec des côtes de porc

Pesto à la roquette, avec des côtes de porc
Préparez le pesto : dans une poêle sans matière grasse, faites dorer des pignons à feu vif. Dans le bol du mixer (mon Triblade), versez une grosse poignée de roquette, le jus d'un demi citron, le parmesan ou tout autre fromage de type "Cantal" coupé en...
29 juillet 2012

Foie gras frais sur rizotto de champignons

Foie gras frais sur rizotto de champignons
C'est un plat de fête, que l'on peut facilement préparer en famille aussi. Pour 8 personnes, par exemple, j'ai utilisé un gros foie gras frais et 600g de riz, deux oignons blancs, un verre de Lillet blanc, trois cubes de bouillon de volaille concentré,...
9 juillet 2012

Poulet rôti aux herbes et à la moutarde

Poulet rôti aux herbes et à la moutarde
J'ai testé la recette donnée par la publicité Amora à la télévision. Le résultat est sympathique. Pour un gros poulet jaune du Gers de 1,600 Kg, faire préchauffer le four à 210° (Th : 7) pendant 20 minutes. Pendant ce temps, saler l'intérieur du poulet,...
27 juin 2012

Croustillants d'aiguillettes de canard

Croustillants d'aiguillettes de canard
Commencer par faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7). Détacher les feuilles de brick les unes des autres. Ici, les aiguillettes de canard étant grandes - nous sommes dans le Sud-Ouest - j'ai utilisé une feuille ronde par aiguillette. Eponger les...
28 mai 2012

Noix de veau au fromage et au bacon

Noix de veau au fromage et au bacon
Un rôti à faire en deux fois, donc à préparer la veille. Ici, un morceau de noix de veau d'un peu plus de 2 Kg, non bardé. Ici donc, un plat familial pour dix personnes. Faire chauffer le four à 180° (Th : 6). Commencer par faire revenir le morceau de...
19 mars 2012

Saucisse de Toulouse en gratin

Saucisse de Toulouse en gratin
Je vous donne là une des premières recettes que j'ai réalisée après mon mariage. Car je dois bien l'avouer, à 21 ans, tout juste sortie de mes derniers examens - j'ai eu le résultat de mon dernier oral de diplôme le matin de notre mariage civil - je ne...
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