Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 octobre 2010

Poulet rôti en cocotte céramique, au Noilly Prat

Poulet rôti en cocotte céramique, au Noilly Prat
Un plat typique de dimanche, qui régale cinq personnes, sans éclaboussures d'aucune sorte, et qui pourra attendre des convives en retard. En fait, je ne me lasse pas de cuisiner dans la cocotte "roaster" en tôle avec revêtement de céramique. Faire préchauffer...
10 octobre 2010

Wok de poulet aux légumes croquants

Wok de poulet aux légumes croquants
En ce moment, je me demande si je ne devrais pas créer une nouvelle rubrique pour les plats de régime .... Voici un plat rapide, et pas cher en plus, idéal pour un déjeuner post-agapes ! Il faut évidemment un filet de poulet, coupé en lanières puis en...
10 septembre 2010

My Cesar's salad

My Cesar's salad
Il est entendu que c'est une salade-repas, puisque pour être précis, j'ai comptabilisé environ 650 calories par portion. Commencer par détailler en lamelles deux escalopes de poulet sans la peau, puis les faire sauter dans un peu d'huile, avec sel et...
9 septembre 2010

Pizzette individuelles à la tomate et au persil

Pizzette individuelles à la tomate et au persil
Avec les proportions qui vont suivre, vous confectionnerez deux petites pizze individuelles pour un repas du soir, à déguster avec une salade verte. Mais vous pouvez aussi vous en inspirer avec des moules plus petits pour une entrée gourmande. Pour la...
8 août 2010

Tajine de poulet aux citrons confits

Tajine de poulet aux citrons confits
Un clin d'oeil à mes amis marocains, dont la cuisine est si légère et si savoureuse..... Pour 6 à 8 convives, il vous faudra un gros poulet et deux pilons ou deux blancs en plus. Si possible la veille, découper le poulet en morceaux pas trop gros. Couper...
5 août 2010

La tortilla d'Esteban M.

La tortilla d'Esteban M.
Après l'avoir vue faire par mon neveu Stéphane, devenu plus espagnol que les Canariens eux-mêmes, j'ai remis à jour sa recette de la tortilla, qui constitue un plat du soir délicieux, accompagné d'une salade de tomates bien assaisonnée - hier soir avec...
3 août 2010

Pizzas légères pour l'été

Pizzas légères pour l'été
Le repas idéal du soir, après, par exemple, un apéritif dînatoire....et avec une salade. Anne-Christine a réalisé pour nous les recettes du N° de ELLE du 30 juillet. La pâte est plus légère que celle que j'ai l'habitude de faire - qui n'a rien d'une pâte...
23 juillet 2010

Boulettes à la provençale...

Boulettes à la provençale...
Qui ne s'est jamais demandé que faire d'un tronçon de rôti excédentaire ? Pour ma part, qu'il s'agisse de boeuf, de veau ou de porc, je n'ai pas de goût particulier pour la viande froide et les sauces d'accompagnement sont bien riches en calories. Alors,...
22 juillet 2010

Sauté de poulet au piment d'Espelette

Sauté de poulet au piment d'Espelette
Encore une utilisation de la friteuse Actifry ! Découper en cubes un kilo de filets de poulet sans peau. Saler et poivrer. Peler trois poivrons (rouge, vert, jaune) et un oignon. Les découper en lanières fines. Peler et écraser deux grosses gousses d'ail....
14 juillet 2010

TAJINE de VEAU aux PÊCHES

TAJINE de VEAU aux PÊCHES
Une recette découverte sur Facebook : un site de cuisine marocaine ! Pour environ huit convives, prévoir 2kg de veau (quasi, sauté) sans os et sans gras, coupé en gros morceaux.Eplucher et couper grossièrement deux ou trois oignons blancs. Dans une vaste...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 758
Depuis la création 7 285 766