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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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13 décembre 2009

Saucisse de Morteau aux lentilles roses

Saucisse de Morteau aux lentilles roses
Avec le vrai froid, rien de mieux qu'une bonne saucisse de Morteau, cuite à l'eau bouillante pendant environ 30 minutes (et inutile d'en percer la peau au préalable). Pour l'accompagner et changer un peu, des lentilles corail. Très douces, elles éclatent...
7 décembre 2009

Grenadins de veau au cidre

Grenadins de veau au cidre
Deux grenadins par personne, pas trop épais, suffisent. Enlever, s'il y a lieu, la barde de lard et surtout la ficelle....Laisser le viande à température ambiante au moins une heure avant de cuire. Saler et poivrer sur les deux faces. Dans une casserole...
4 décembre 2009

Crevettes au curry sautées au wok

Crevettes au curry sautées au wok
Encore un plat tout droit sorti du congélateur ! Il s'agit de crevette cuites décortiquées surgelées (de chez Picard, pour la référence), que l'on peut laisser dégeler quelques heures hors du congélateur ou cuisiner directement. En accompagnement, histoire...
29 novembre 2009

Blanquette de veau, style daube....

Blanquette de veau, style daube....
Mon plat préféré est, sans conteste, la blanquette de veau. J'en ai donné la recette archi-classique sur ce blog, dès octobre 2007, et vous pouvez vous y référer ICI. Cependant, j'ai essayé ce week-end une manière tout aussi délicieuse, celle qui consiste...
21 novembre 2009

Tournedos de magret aux lentilles

Tournedos de magret aux lentilles
Une petite recette, là, en passant, simplement pour donner une idée de plat archi-simple un samedi un peu maussade ! Les tournedos de magret de canard, je les trouve chez mon spécialiste en vente de canard sous toutes ses formes : foie gras, paletot,...
28 octobre 2009

Bavette d'aloyau au beurre rouge

Bavette d'aloyau au beurre rouge
La sauce étant particulièrement riche, la bavette sera grillée sur une plaque de fonte très, mais vraiment très chaude.La viande à cuire doit être à la température ambiante, penser à la sortir du réfrigérateur au moins deux heures avant de la cuire en...
25 octobre 2009

Boudin noir et purée maison

Boudin noir et purée maison
C'est certain, le boudin, c'est très gras...Et pas indiqué du tout lorsqu'on présente un taux de cholestérol élevé.Mais finalement, avec 130 mg de cholestérol pour 100g, il en contient moins que le soufflé au fromage (185mg), la brioche (190mg) ou les...
24 octobre 2009

Epaule d'agneau roulée à la provençale

Epaule d'agneau roulée à la provençale
Pour deux à trois couverts, une épaule bien ficelée par le boucher, un agneau du Quercy délicieux.....feront l'affaire.Prévoir également pour la garniture aromatique : une carotte, deux gousses d'ail, deux oignons assez gros, trois tomates pelées, une...
21 octobre 2009

Andouillettes grillées au feu de bois

Andouillettes grillées au feu de bois
Il pleut de telle sorte qu'il n'est pas possible de faire partir un barbecue ? Qu'importe, si vous avez une bonne cheminée. Pour ma part, c'est une tranche de tronc de cyprès qui brûle depuis hier soir et donne une bonne odeur à tout le salon..... Car...
6 octobre 2009

Filet mignon de porc à la sauce soja et au miel

Filet mignon de porc à la sauce soja et au miel
Au moins deux heures avant de passer en cuisson, et plus si vous y pensez....préparer la marinade avec 2 cuillerées à soupe de Xerès ou de Porto, 2 cuillerées à soupe de sauce soja salée, une cuillerée à soupe de miel liquide de bonne origine, une cuillerée...
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