Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 février 2009

Filet mignon de porc à l'orange

Filet mignon de porc à l'orange
Le filet mignon est la pièce la plus tendre et aussi la plus maigre du cochon, il faut en prévoir un pour deux à trois personnes . Procéder au moins deux heures et demie avant de passer à table : éponger le filet mignon et le couper en six tronçons, saler...
21 février 2009

Aiguillettes de canard sauce balsamique

Aiguillettes de canard sauce balsamique
Commencer par les légumes d’accompagnement, qui requièrent au moins 25 minutes de cuisson, alors que le canard ne vous en demandera que quelques unes. J’ai choisi aujourd'hui des pommes Darphin et une compotée d’oignons (voir dans la rubrique : légumes)....
11 février 2009

Alouettes sans tête à l'étouffée

Alouettes sans tête à l'étouffée
Les alouettes sans tête - dites aussi paupiettes de veau - ont été achetées déjà prêtes à cuire chez le boucher. Commencer par faire chauffer le four à 250° (Th : 7). Eplucher les légumes : deux carottes, trois petites courgettes longues (une lanière...
27 janvier 2009

Veau à la casserole

Veau à la casserole
Une manière de résister à l'hiver... Ce type de cuisson est parfait pour un morceau de viande (rôti bardé ou non, dans la noix ou la sous-noix, rouelle…) d’un poids d’environ 1,500kg c'est-à-dire pour six portions. Laisser hors du réfrigérateur au minimum...
9 janvier 2009

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives
Il s'agit d'une recette corse, dont l'ingrédient principal est la coppa, qui se présente sous la forme d'un gros saucisson à tailler en tranches d'un centimètre. Choisir un morceau de veau dans le tendron, le couper en petits morceaux réguliers (compter...
1 janvier 2009

Canette de Challans aux pommes

Canette de Challans aux pommes
Vider, parer un canard gras de Challans – ou mieux encore, une canette du sud-ouest – et déposer dans un plat allant à la fois au four et sur le feu (idéalement une cocotte en fonte Staub). Saler et poivrer l’intérieur, ajouter comme à l’accoutumée thym...
29 décembre 2008

Gigot ou épaule à la tapenade

Gigot ou épaule à la tapenade
Testée pour vous, juste à midi : une façon moins conventionnelle de cuisiner l'agneau. Aujourd'hui, pour quatre personnes, il s'agissait d'une épaule roulée désossée. Mais cela aurait tout aussi bien convenu à un gigot. L'essentiel étant de disposer d'un...
28 décembre 2008

Blancs de volaille aux champignons chinois

Blancs de volaille aux champignons chinois
Entre deux réveillons, soyons raisonnables, cuisinons léger ! Commencer par faire tremper le contenu du sachet de champignons "shiitaké" dans un bol d'eau chaude environ dix minutes puis l'égoutter en pressant avec un papier absorbant. Détailler en lanières...
12 novembre 2008

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Classique des classiques, c’est la version « langue d’Oïl »de la daube ! Pour six personnes, prévoir 1,5kg de bœuf à braiser (moitié haut de côtes, moitié macreuse ou paleron). Eplucher six à sept carottes, deux gros oignons, quelques gousses d’ail. Prévoir...
4 novembre 2008

Hamburger à la provençale

Hamburger à la provençale
Préparer tous les ingrédients d'avance ainsi que trois poëles : prévoir par personne un petit pain rond au sésame, un steak juste frais haché, une tranche d'Emmental ou de Gouda, une portion de coleslaw (chou blanc et carotte râpés ensemble plus mayonnaise,...
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484