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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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7 avril 2020

Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte
A part la viande, achetée il y a trois jours lors de ma dernière sortie, tout est normalement en stock dans les placards : estragon en poudre, vermouth - ici du Noilly Prat - de la chapelure, de la moutarde, du beurre et de la crème fraîche ... Le four...
2 avril 2020

Wok de poulet à l'estragon et au Noilly Prat

Wok de poulet à l'estragon et au Noilly Prat
Aujourd'hui, une recette "spécial confinement", totalement réalisée avec les ingrédients trouvés dans le frigo, le congélo et les placards ... Facile, léger, pas cher et délicieux : que demander de plus ? Pour deux portions, utiliser deux beaux filets...
18 mars 2020

gratin de pâtes, thon et mozzarella

gratin de pâtes, thon et mozzarella
En ces temps de confinement contraint, les nourritures simples s'imposent ... Revue de placards et retour à la cuisine basique ... C'est le moment où cuisiner avec les provisions raflées au supermarché (je ricane !) pour vivre cloîtrés mais pas affamés...
11 mars 2020

Curry de poulet aux noix de cajou

Curry de poulet aux noix de cajou
A la base, deux filets de poulet de Loué sans la peau, achetés sous blister ... Il faut en plus un sachet de noix de cajou, quelques pincées de curry en poudre, une dose de lait de coco (15 cl), du thym, une gousse d'ail dégermée, un peu de matière grasse,...
9 mars 2020

Filet de veau à la moutarde à l'ancienne

Filet de veau à la moutarde à l'ancienne
Le filet de veau est une partie très tendre - comme le filet de boeuf - et qui cuit rapidement. Pour 2 portions, 250 g suffisent. Couper la pièce en tranches épaisses de 2 cm environ. Laisser revenir à température ambiante en salant sur les deux côtés....
1 mars 2020

Queue de boeuf en hâchis rose

Queue de boeuf en hâchis rose
En cuisinant cette recette, je me suis surprise à pratiquer le "Batch Cooking" (« cuisine par lots », une nouvelle manière de préparer ses repas à l’avance en cuisinant pour la semaine, en une seule fois et plus.) Car non seulement j'ai réutilisé les...
8 février 2020

Paupiettes de veau à la crème de poireaux

Paupiettes de veau à la crème de poireaux
Commencer par émincer finement un oignon et une échalote, puis les faire revenir dans une petite cocotte en fonte, avec un peu de matière grasse : huile d'olive ou d'arachide. Ensuite, faire prendre couleur aux paupiettes sans chercher à les cuire en...
4 février 2020

Aiguillettes de poulet aux épices - version 2

Aiguillettes de poulet aux épices - version 2
Dans un wok ou une petite cocotte, faire "tomber" dans une noix de beurre une échalote et une gousse d'ail émincées jusqu'à ce que l'échalote devienne transparente. Saupoudrer avec les épices : une demi cuillerée à café de curcuma, un peu moins de Quatre...
31 janvier 2020

Mini saucisse de Morteau aux champignons et poivre vert

Mini saucisse de Morteau aux champignons et poivre vert
La cochonaille sous toutes ses formes, j'aime beaucoup. La saucisse de Morteau n'est pas réservée à un grand plat de choucroute. D'autant plus qu'elle existe sous forme réduite, tout à fait suffisante pour deux personnes. Il suffit de la pocher à l'eau...
27 janvier 2020

Risotto au saumon fumé

Risotto au saumon fumé
Rien de bien original dans cette recette qui m'a été inspirée par ma fille Florence. Ce qui importe, c'est la complémentarité inattendue entre un rizotto classique et les tranches de saumon fumé, qui change des blinis ! On commence par préparer un grand...
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