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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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21 juillet 2019

Magret de canard sauce au miel

Magret de canard sauce au miel
Comme son nom l'indique, le magret, ce n'est pas gras ... A condition de bien laisser fondre la peau grasse et même d'en enlever un peu sur les bords avant de le passer à la poêle. Cuire le magret à la poêle, à sec, après avoir incisé en damiers la graisse...
1 juillet 2019

Filet mignon de porc rôti à la moutarde

Filet mignon de porc rôti à la moutarde
Ce week-end, nous étions en famille avec Anne-Christine qui effectue un road-trip professionnel dans le Grand Sud. Elle est repartie tôt ce matin ... Pour trois personnes, le filet mignon est idéal, simple à apprêter ... pas gras et pas cher ! Commencer...
29 juin 2019

Poulet fricassé aux courgettes

Poulet fricassé aux courgettes
Par ces temps de grosse chaleur, les viandes blanches sont bienvenues, et sont moins chères : tout pour me plaire. Peler les courgettes longues (une par portion) puis les tailler en taglatelles fines, toujours avec le couteau économe, jusqu'au milieu...
23 mai 2019

Côtes de veau sauce Camembert

Côtes de veau sauce Camembert
Juste un plat pour deux ... Sortir les côtes de veau une bonne heure avant de procéder à la cuisson, ainsi que le camembert (un tiers pour 2 portions). Pour ma part, je fais en sorte d'enlever le maximum de gras autour de la viande et je crante sur la...
6 mai 2019

Poulet à la crème

Poulet à la crème
Un plat du lundi - jour où chez nous, ni la boucherie ni la poissonnerie ne sont ouvertes. Donc un filet de poulet de Loué par personne, sans la peau, acheté en barquette et coupé en gros morceaux. Un gros oignon pour deux portions, deux gousses d'ail,...
27 mars 2019

Poulet à la mode Thaï

Poulet à la mode Thaï
On compte un filet de poulet débarrassé de sa peau par portion. Laisser les filets de poulet revenir à température ambiante avant de les couper en tronçons, saler et poivrer. Emincer un oignon et trois gousses d'ail dégermées. Faire chauffer une noisette...
24 mars 2019

Oeufs à la tripe florentine

Oeufs à la tripe florentine
Même le dimanche, on peut avoir envie de ne pas "se mettre en cuisine " .... Voici une recette traditionnelle d'origine lyonnaise ... à faire quand on n'a pas envie de sortir acheter de la viande et plutôt utiliser ce qui reste au frigo ou au congélateur....
10 mars 2019

Filets de poulet au curry rouge

Filets de poulet au curry rouge
Découper les filets de poulet en gros dés (environ un par portion, tout dépend de la grosseur) et les laisser mariner une heure ou deux à température ambiante avec une rasade d'huile d'olive, un jus de citron (jaune, vert, ou un peu des deux), du thym,...
23 janvier 2019

Grenadins de veau au citron

Grenadins de veau au citron
Pour changer des sempiternelles escalopes milanaises ... mais c'est aussi une recette italienne ! Laisser revenir les tranches de noix de veau à température ambiante, les saler et poivrer légèrement sur les deux faces. Il faut compter un peu plus de temps...
15 décembre 2018

Tartiflette express

Tartiflette express
Juste pour les soirs d'hiver bien froids ... et pour deux amoureux frigorifiés. Même si c'est pitié d'utiliser le Reblochon de Savoie comme ça ... mais c'est une tuerie. Pour ma part, je n'ajoute pas de crème fraîche ni d'oignons pour aller plus vite,...
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