Bigmammy en ligne

23 novembre 2007

faire maigre avant les fêtes...

C’est, par excellence, le plat du Vendredi Saint, mais rien n’empêche de le proposer en hiver. Faire « maigre », avant les fêtes n’a jamais fait de mal à personne ! C’est aussi et d’abord, une émulsion, dérivée de la mayonnaise, à base d’œuf, d’ail et d’huile d’olive. Ailloli Sortir du réfrigérateur et laisser à température équivalente les principaux éléments de la mayonnaise : moutarde, jaune d’œuf, huile. Se procurer des gousses d’ail pas trop sèches. La première chose à faire est ensuite de... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2007

Et que diriez-vous d'un pot au feu ?

Dans la série des plats de tradition familiale, je demande le pot au feu : un fumet qui embaume toute la maison durant plusieurs heures, et qui permet de nourrir une bande d’affamés au moins deux jours de suite …, enfin, dans certains cas !     Pot au feu     Pour la viande, préférer le plat de côte, et aussi un morceau filandreux (paleron par exemple). La meilleure façon est de panacher les viandes et de mettre aussi des morceaux gélatineux comme la joue, le jarret, la "carotte" ou galinette, sans oublier... [Lire la suite]
Posté par Bigmammy à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :