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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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5 juin 2015

Filets de rouget barbet en persillade

Filets de rouget barbet en persillade
Un plat de poisson qui ne demande que dix minutes, préparation comprise ... Léger comme un coup de Mistral ... Eplucher et dégermer une grosse gousse d'ail et quelques sommités de basilic frais. Ajouter quelques pluches de parmesan fraîchement râpé. Saler...
30 mai 2015

Effeuillé de bar rôti aux herbes de Provence.

Effeuillé de bar rôti aux herbes de Provence.
Lorsque vous trouvez chez votre poissonnier un joli bar bien brillant, il ne faut pas laisser passer cette chance ... Ce sera un régal pour 3 ou 4 personnes, et si facile à préparer ! On commence à faire préchauffer le four à 240° (Th : 8). Profiter de...
24 mai 2015

filet de lieu jaune à la meunière

filet de lieu jaune à la meunière
Comme la chair de ce poisson (qui es très claire et qui n'a rien à voir avec le lieu noir !) est très délicate, je l'ai passée à la farine avant de la cuire à la poêle. Il s'agit d'une queue de poisson que le poissonier a préparée en filets, donc sans...
21 mai 2015

Dorade grise en écailles de courgettes

Dorade grise en écailles de courgettes
Une façon de faire un repas équilibré en mangeant cinq fruits et légumes en même temps ! La dorade est un poisson à la chair particulièrement fine, presque aussi goûteuse que le bar et beaucoup plus abordable. Le poissonnier la videra et l'écaillera volontiers....
1 mai 2015

Dos de cabillaud à la tapenade noire

Dos de cabillaud à la tapenade noire
Je vous souhaite à tous un joyeux Premier Mai ! Pas de jour férié cependant pour mon blog, et je me rends compte que j'ai cessé depuis trop longtemps de publier de nouvelles recettes de cuisine ... Mais quand on voyage, on ne peut pas tout faire ! Comme...
26 avril 2015

Filet de lotte au curcuma

Filet de lotte au curcuma
Pour deux belles portions, il faut une queue de lotte (environ 500g) dépouillée de sa peau et de son arête centrale. Restent les deux filets, à saler et poivrer sur leurs deux faces. Commencer par la préparation du bouillon. Emincer finement trois carottes...
4 avril 2015

Cabillaud à la piémontaise

Cabillaud à la piémontaise
Un vrai repas de Vendredi-Saint ... C'est le seul jour de l'année où nous respectons cette tradition catholique, nous qui ne sommes que des chrétiens "festifs" bien peu observants. Mais c'est une tradition à laquelle, néanmoins, nous sommes attachés,...
15 mars 2015

Filets de lisettes à la moutarde

Filets de lisettes à la moutarde
Les lisettes sont de petits maquereaux, dont les filets ont été levés par mon poissonnier. C'est un plat qui rassemble toutes les qualités : pour 6 filets (deux belles portions), j'ai déboursé 3 euros, et en outre, c'est diététiquement parfaitement correct...
3 mars 2015

Filets de cabillaud au pesto vert

Filets de cabillaud au pesto vert
Commencer par dégermer une gousse d'ail puis l'émincer en tranches les plus fines possibles. Mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6). Mettre un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre dans la poêle. Saler et poivrer les filets de cabillaud....
2 février 2015

Papillote de cabillaud pas à pas

Papillote de cabillaud pas à pas
Le cabillaud devient un poisson rare et donc cher. Il lui faut des recettes qui le respectent. Celle-ci est parfaite aussi du point de vue diététique. Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Je vous donne ensuite les quantités utilisées...
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