Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 mars 2010

Koulibiak au saumon en chausson

Koulibiak au saumon en chausson
Pourquoi en chausson, me direz-vous ? Parce que pour deux - ou trois - on peut utiliser une feuille de pâte feuilletée toute prête. D'ailleurs, tous les ingrédients de ce plat se trouvent généralement dans le placard, au frigo ou au congélateur ! Préparer...
7 mars 2010

Dos de cabillaud à l'écrasée de pommes de terre

Dos de cabillaud à l'écrasée de pommes de terre
Pas plus simple, ni plus "régime" du point de vue taux de cholestérol, et surtout délicieux ! Choisir un dos de cabillaud bien épais et bien blanc. Compter environ 150g par portion. Commencer par faire bouillir de l'eau salée et éplucher deux pommes de...
1 mars 2010

Saint-Jacques au Garam Massala

Saint-Jacques au Garam Massala
Le Garam Massala est un mélange d'épices (jusqu'à une douzaine de différentes sortes) qui contient entre autres de la canelle, du cumin, de l'anis étoilé, des clous de girofle, du fenouil, de la coriandre, de la cardamome, de la noix de muscade, du macis....un...
29 janvier 2010

Haddock aux épinards et oeufs pochés

Haddock aux épinards et oeufs pochés
Un classique de la cuisine de ménage, un plat d'hiver délicieux et plein d'énergie. Commencer par laisser tremper dans un mélange eau-lait le filet de haddock (c'est de l'églefin fumé). Plus long sera le trempage, plus courte la cuisson. Je le laisse...
18 janvier 2010

Cabillaud sauce moutarde

Cabillaud sauce moutarde
Diététique, simplicité et rapidité, que demander de plus ? Les lentilles sont cuisinées selon la formule classique . Vous pouvez aussi les acheter toutes cuites chez votre traiteur ou ouvrir une boite de bonne origine, c'est plus simple. Vous les disposerez...
3 janvier 2010

Saint-Jacques au Noilly Prat

Saint-Jacques au Noilly Prat
Un mets de choix pour personnes au régime. Le principal est de trouver de grosses noix de Saint-Jacques décortiquées. Trois par personne suffisent. Le plat de déguste d'abord avec les yeux, par le contraste entre le vert sombre des épinards et le rouge...
6 décembre 2009

Flétan en papillote

Flétan en papillote
Délicieux poisson blanc, le flétan n'est pas trop cher et un seul filet peut compter pour trois portions. Régime et économie, tout pour plaire ! Commencer par éplucher les légumes et faire préchauffer le four à 180° (Th : 7).Les légumes seront taillés...
22 novembre 2009

Merlu comme à Saint Sébastien

Merlu comme à Saint Sébastien
Le colin ou merlu est un poisson très fin, fragile, qui mérite des égards. J'estime que seuls les Espagnols savent le préparer correctement. Ici, j'ai choisi d'épaisses darnes, dont j'ai retiré les parties inférieures des tranches, qui gênent la cuisson...
13 novembre 2009

Dos de saumon, vapeur de citron

Dos de saumon, vapeur de citron
Recette express et basses calories. Mais tout dépend de la qualité du poisson : ici, du saumon d'Ecosse en provenance de la poissonnerie du Dôme, rue Delambre. Faire enlever la peau des dos par le poissonnier. Cela sera fait en un éclair alors que si...
9 novembre 2009

Noix de Saint-Jacques au chorizo

Noix de Saint-Jacques au chorizo
La saison des Saint-Jacques, telle les marronniers, revient ! Pour notre plus grand bonheur. Ici, elle sont particulièrement grosses et j'ai demandé au poissonnier de me sélectionner celles qui avaient peu ou pas de corail : de toutes façons, je ne l'utilise...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484