Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 octobre 2009

Aile de raie aux câpres

Aile de raie aux câpres
On dit aussi : raie à la Grenobloise....allez savoir pourquoi ? En tous cas, un plat idéal du vendredi ! Choisir un poissonnier de toute confiance et des portions de raie d'une fraicheur absolue. Ne pas les laisser attendre avant de les apprêter car la...
16 octobre 2009

Dos de saumon rôti au sésame

Dos de saumon rôti au sésame
Demander au poissonnier d'enlever la peau et rouler les morceaux de saumon dans les graines de sésame blond. Saler et poivrer, placer dans un plat allant au four avec un mince filet d'huile d'olive. Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Préparer...
13 octobre 2009

Lotte au safran

Lotte au safran
Choisir une tranche de lotte par personne et la faire parer par le poissonnier. Au prix où elle est vendue, il vous doit bien ça ! Couper en gros tronçons. Saler et poivrer les morceaux sur les deux faces. Dans une poêle ou un wok, faire fondre une noix...
3 octobre 2009

Thon rouge aux graines de sésame

Thon rouge aux graines de sésame
Oui, je sais, c'est une espèce en voie de disparition...Mais à partir du moment où l'on en trouve encore chez le poissonnier - ici à La Sablaise, rue Cler) il ne faut pas le laisser échapper.Hors donc, une tranche de thon rouge dans le filet, d'une épaisseur...
2 octobre 2009

Filet de cabillaud sauce à l'aïl

Filet de cabillaud sauce à l'aïl
Vite fait, délicieux, parfaitement conforme à mon régime hypocholestérolémique, que demander de plus ? On lave rapidement les pommes de terre et on les coupe en deux dans le sens de la longueur sans les peler. On dispose le cuit-vapeur avec deux paniers,...
18 septembre 2009

Wok de crevettes aux oignons rouges

Wok de crevettes aux oignons rouges
On reste dans la cuisine de régime...... Commencer par faire cuire à l'eau bouillante salée - mais pas totalement - deux "mains" de haricots verts "mange tout", après les avoir écossés. Egoutter, réserver, couper en trois tronçons une fois tiédis.Faire...
15 septembre 2009

Dos de cabillaud en papillote

Dos de cabillaud en papillote
Un plat de régime bien opportun pour les retours de vacances, à l'heure où la balance vous accable de reproches. La recette vient d'un spécialiste : le poissonnier de "La Sablaise", rue Cler.... Faire préchauffer le four sur thermostat 9 (270°). Pendant...
1 août 2009

Bar grillé à la plancha, sauce à l'ail

Bar grillé à la plancha, sauce à l'ail
L'été.....la saison des grillades. On peut se mettre au régime avec délices ! Choisissez un beau bar de ligne (un pour deux), le faire vider mais pas écailler, le laisser mariner une à deux heures avec le ventre rempli d'herbes fraiches (persil plat,...
26 juillet 2009

Saint-Jacques aux noisettes et curry

Saint-Jacques aux noisettes et curry
Hier soir, j'étais invitée chez moi.C'est Nicolas qui officiait en cuisine. Au menu : velouté de pois cassés aux ravioles craquantes puis Saint-Jacques aux noisettes et au curry. Je ne vous en dis pas plus, c'était fabuleux. Voici pour vous une première...
17 juillet 2009

Pavés de saumon grillés au citron

Pavés de saumon grillés au citron
Sous les pavés, la plancha ! Deux heures avant de passer à table, verser un très mince filet d'huile d'olive sur les pavés de poisson posés sur une feuille de film alimentaire, saler et poivrer, mettre une feuille de laurier et bien empaqueter chaque...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 681
Depuis la création 7 267 151