Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 mars 2009

Filets de sole aux herbes

Filets de sole aux herbes
Un grand classique de ma mère, qu'elle intitulait la "Sole Hermitage".... Demander au poissonnier de lever les filets de grandes soles justement dites « à filets », mais de laisser les parures (arêtes, têtes, viscères mais pas les oeufs), avec lesquelles...
27 février 2009

Lotte au lard en paquets

Lotte au lard en paquets
Choisir des tronçons de lotte dans le haut de la queue, couper dans chaque tranche de deux à trois morceaux par personne, prévoir autant de longues et fines tranches de lard de poitrine fumée par morceau de lotte. Saler et poivrer chaque morceau de lotte...
26 janvier 2009

Filets de sole vapeur au beurre de citron

Filets de sole vapeur au beurre de citron
Demander au poissonnier de lever les quatre filets une grosse sole (pour deux personnes), les disposer face « nacrée » sur le dessus. Saler à la fleur de sel et poivrer avec du poivre concassé. Rouler les filets à partir de la pointe. Inutile d’attacher...
2 janvier 2009

Queues de langoustes à la nage

Queues de langoustes à la nage
Les fêtes sont terminées mais qu'importe.....Si vous avez besoin d'épater quelqu'un de façon archi-facile, c'est une recette à base de queues crues de langoustes des mers australes, surgelées. Elles sont conditionnées par deux et pèsent environ 100g chacune...
18 décembre 2008

Queue de cabillaud aux petits légumes

Queue de cabillaud aux petits légumes
On peut être seul et se cuisiner un délicieux et léger petit plat ! En ce qui concerne les légumes, j’utilise une barquette surgelée de légumes cuits à la vapeur de chez Picard qui peut valoir pour deux portions : petits pois gourmands, févettes, julienne...
19 novembre 2008

Filet de lieu jaune au chou-fleur

Filet de lieu jaune au chou-fleur
Pêché du golfe de Biscaye à l'Islande, le lieu jaune est un poisson à la chair fine et fragile, bien plus rare que le lieu noir et donc plus cher*, délicieux et plein de bonnes choses (phosphore, vitamine B, 1% de lipides, 20% de protéïnes). Il faut le...
18 novembre 2008

Bagels au saumon fumé

Bagels au saumon fumé
Les bagels sont des petits pains ronds avec un trou au milieu, typiquement newyorkais, avec même un léger accent yiddisch. Leur chair à la texture très ferme, est faite d'une pâte au levain naturel plongée brièvement dans l'eau bouillante avant d'être...
22 octobre 2008

Saumon mariné au poivre

Saumon mariné au poivre
La seule chose dont vous ayez besoin pour réussir ce plat simplissime : du temps pour laisser mariner le poisson... Choisissez des tronçons de saumon avec leur peau.Dans une assiette, mélanger une cuillerée à soupe de gros sel, deux de sucre en poudre...
9 octobre 2008

Saumon à toute vapeur

Saumon à toute vapeur
Un petit plat super léger et rapide..... Brancher le cuit-vapeur et positionner le minuteur sur 30 minutes. Dans le panier du bas, placer des pommes de terre rattes non épluchées mais bien lavées ainsi que deux feuilles de laurier. Mettre l’appareil en...
1 octobre 2008

Moules à la plancha

Moules à la plancha
Cette cuisson alternative à la manière marinière convient aussi bien aux moules bretonnes de bouchot qu’aux grosses moules des étangs du Languedoc, puisque c’est une recette d’origine catalane. Pour 4 portions, un kilo de moules bien nettoyées à l’eau...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 758
Depuis la création 7 285 766