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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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11 janvier 2019

Filets de bar pochés au beurre blanc

Filets de bar pochés au beurre blanc
Un classique de la cuisine de l'Ouest, dont la recette m'a été enseignée par ma belle-mère Jacqueline Briot , la meilleure cuisinière de Noirmoutier ! Et en plus, c'est super-facile à faire ... Certes, il faut trouver le bar. Là, c'est une pièce convenable...
11 décembre 2018

Noix de Saint-Jacques à l'indienne

Noix de Saint-Jacques à l'indienne
Commencer par faire cuire un verre de lentilles roses bio. Les placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide et laisser frémir 15 minutes en les salant dans la dernière minute de cuisson. Pendant ce temps, nettoyer les noix de Saint-Jacques...
24 novembre 2018

Saint-Jacques aux cèpes

 Saint-Jacques aux cèpes
Un plat de fête, parfaitement diététique ... Car enfin, cet automne, les cèpes ont poussé dans notre belle région du sud-ouest ! Et leur saveur se marie si bien avec les noix de Saint-Jacques de Bretagne ou de Normandie ! Pour préparer les cèpes - de...
10 novembre 2018

Pavé de cabillaud à la duxelle de champignons

Pavé de cabillaud à la duxelle de champignons
Une recette particulièrement légère et presque sans matière grasse, "Comme j'aime" ! Mettre le four à préchauffer à 180°. Nettoyer 150g de champignons de Paris sans les passer sous l'eau et les placer dans un mixer. Ajouter une échalote et des fines herbes...
27 octobre 2018

Dos de cabillaud au pesto minute

Dos de cabillaud au pesto minute
Le pesto genovese maison n'est pas réservé qu'à agrémenter les pâtes ... Encore une façon simple d'accomoder un tronçon de cabillaud qui sera cuit de manière classique, d'abord saisi très rapidement dans l'huile d'olive sur les deux faces pour prendre...
12 octobre 2018

Filet de loup aux amandes

Filet de loup aux amandes
Un beau filet soigneusement désarêté par le poissonnier, avec sa peau brillante ... Commencer par faire griller à sec, dans une poêle antiadhésive, des amandes effilées. Attention à juste les colorer et à penser qu'après les avoir retirées du feu, elle...
4 août 2018

Colin - ou merlu - poché au court-bouillon ...

Colin - ou merlu - poché au court-bouillon ...
Par ces temps de fortes chaleurs, un dîner froid s'impose ... Rien de plus léger qu'un poisson blanc poché au court-bouillon. Cette bête-là pesait 2,300 kg ! Le court-bouillon est bien meilleur fait-maison : préparer une ou deux carottes coupées en rondelles,...
14 juillet 2018

Lisettes à la sauce moutarde

Lisettes à la sauce moutarde
Une recette de Laurent Mariotte, parmi celles de ses "petits plats en équilibre". Même si le poissonnier vous a vendu les petits maquereaux en filets, il faut - surtout si les convives sont des enfants - épiler chaque portion à l'aide d'une pince afin...
18 juin 2018

Cabillaud roti au curry rouge

Cabillaud roti au curry rouge
Je ne compte plus les variantes de recettes pour apprêter un dos de cabillaud ... Là, je nous transporte aux Indes avec ce dos de cabillaud cuit en 2 fois, donc il faut d'abord préchauffer le four à 180 à 190° (Th : 6-7). Pendant ce temps, mélanger dans...
15 juin 2018

Filets de maquereau comme en Grèce

Filets de maquereau comme en Grèce
Un délice à la fois savoureux, diététique et pas cher : le maquereau, brillant dans sa robe moirée, bourré d'oméga 3. Mon poissonnier me l'a détaillé en filets ... Un beau poisson par portion et un plat légèrement huilé pour les poser, côté peau en dessous....
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