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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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20 mai 2017

Filets de rougets aux herbes fraîches

Filets de rougets aux herbes fraîches
Encore une utilisation du mini-hachoir à tirette dont je ne saurais désormais me passer ... Et rien de plus facile que d'obtenir, en quelques coups de fil et sans énergie électrique, un mélange homogène de fines herbes pleines de parfum et de saveurs...
17 mai 2017

Darnes de colin aux herbes fraîches

Darnes de colin aux herbes fraîches
Eponger les tranches de poisson à l'aide de papier absorbant et les laisser revenir une heure à température ambiante. Pendant ce temps, préparer le hâchis d'herbes : ciboulette, persil, basilic, une petite gousse d'ail nouveau. Faire mousser une noisette...
8 avril 2017

Calamars à la poêle et aux herbes

Calamars à la poêle et aux herbes
Les calamars, une fois nettoyés et coupés - par exemple en anneaux - puis bien épongés dans du papier absorbant - vont être saisis dans l'huile d'olive bien chaude, le moins longtemps possible (3 minutes au maximum à feu vif). En effet, plus on les cuit,...
2 avril 2017

Thon rouge en marinade

Thon rouge en marinade
On ne trouve pas toujours de belles tranches de thon rouge de Méditerranée ... Une occasion à ne pas laisser passer, d'autant plus que la préparation en est d'une simplicité enfantine. Il suffit de disposer d'une heure devant soi pour procéder à la marinade,...
11 mars 2017

Filet de bar à la sauce aîgrelette

Filet de bar à la sauce aîgrelette
Le bar est un seigneur ... Qu'il convient de traiter comme tel. D'autant plus que, vendu en filets de grande taille (un filet pèse environ 250 g. et convient pour deux personnes) le prix en est relativement élevé. Mais à ce prix-là, on est assuré d'avoir...
12 février 2017

Noix de Saint-Jacques aux petites échalotes

Noix de Saint-Jacques aux petites échalotes
Nous profitons encore de la belle saison des Saint-Jacques ... Commencer par les parer en séparant le corail du muscle, enlever délicatement avec un couteau bien aiguisé toute trace brune et, bien entendu, le boyau ... Poser et éponger sur du papier absorbant,...
4 février 2017

Dos de saumon à la grenobloise

Dos de saumon à la grenobloise
Choisir un saumon de bonne qualité et lui enlever la peau à l'aide d'un couteau bien affuté. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un fond d'huile d'olive et y faire colorer des croutons de pain de campagne rassis coupés en dés. Poser, dans le premier...
28 janvier 2017

Filets de rouget barbet à l'ail et au citron

Filets de rouget barbet à l'ail et au citron
Eponger soigneusement les filets de rouget et les fariner très légèrement. Saler et poivrer. Ecraser deux gousses d'ail au presse-ail, presser un jus de citron jaune. Faire mousser une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive....
9 janvier 2017

Dos de cabillaud à la provençale

Dos de cabillaud à la provençale
Encore un plat basique, facile à réaliser pour une grande tablée ... comme pour deux, tout simplement. Faire préchauffer le four à 180°. Eplucher et émicer une grosse tomate, un oignon et deux gousses d'ail. Les couper en lamelles. Faire revenir à l'huile...
30 décembre 2016

Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

Noix de Saint-Jacques à la crème safranée
Continuons à profiter de ces douces merveilles de la mer pendant que la saison nous les procure ... C'est un plat idéal pour un réveillon de la Saint Sylvestre car il se prépare vite et facilement. Je compte 3 noix de Saint-Jacques par portion, préparées...
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