21 juillet 2008
Nettoyage de four écologique

17 juin 2008
Avez-vous pensé à votre gilet de sécurité ?

29 mai 2008
Merci Jacques Weber.....
Il y a six semaines, j'avais, à la demande de mon cardiologue, procédé à une prise de sang visant, notamment, à surveiller mon taux de cholestérol. Et, oh angoisse, malgré un régime plus que raisonnable - la trouille aidant - et un nouveau médicament de type "statine" passé à double dosage, ce taux avait progressé de 2,53g à 2,72g/l... J'avais aussitôt appelé le docteur qui n'avait pas, lui non plus, l'air content, mais me recommanda de refaire la même analyse un mois plus tard afin de prendre, si nécessaires, les décisions... [Lire la suite]
24 mai 2008
Pour réussir les pommes de terre sautées

15 mars 2008
Un truc bien pratique...si on ne sait pas faire des trous !

10 mars 2008
Un nouveau lien pour l'actualité locale
Découvert grâce à la gentillesse d'un conseiller de chez "Expert" à Montayral, un portail qui se donne pour objectif d'informer sur tout ce qui se passe dans les environs de Fumel, depuis la programmation du Liberty jusqu'aux solutions de garde de personnes âgées en familles d'accueil.son adresse :www.lesportesduquercy.fr/welcome/index.php
08 mars 2008
Worcester sauce
Selon Wikipédia (version française) :"Worcestershire Sauce est un condiment d'origine anglaise, à la saveur piquante. Il est préparé essentiellement à partir de mélasse, d'extraits de viande, d'anchois, d'échalote, d'ail et d'épices diverses. Il était produit à l'origine à Worcester en Angleterre. Il est utilisé dans la préparation du steak tartare et dans l'assaisonnement du jus de tomate."
Il peut aussi servir à tout autre chose : astiquer les parties en laiton ( et non en cuivre) qui résistent au "Miror". A... [Lire la suite]
23 décembre 2007
Réussir à coup sur les pommes de terre sautées
"Piqué" à Nigella Lawson, la plantureuse présentatrice cuisinière de la BBC : faire tout d'abord blanchir les pommes de terre coupées en gros morceaux, quatre minutes à l'eau bouillante salée, bien les égoutter. Avant de les mettre à cuire à l'huile ou à la graisse d'oie, les saupoudrer de semoule de blé dur, ce qui leur donne un croquant incomparable. C'est juré, j'essaie le plus vite possible !
05 décembre 2007
Le chant de la sirène
Comme tous les mercredis à midi, nous avons entendu le hululement de la sirène...Je me suis alors interrogée à haute voix : "et si nous entendions cette sirène à un autre moment de la semaine, que devrions-nous faire ?" Florence, qui a suivi des cours de secourisme, et connaît bien les risques industriels puisqu'elle est agent EDF, m'a tout de suite renseignée. Il faudrait dans ce cas de rentrer à la maison, de fermer voire calfeutrer les ouvertures, de laisser ses enfants à l'école s'ils y sont, et de se munir d'un poste de... [Lire la suite]
04 novembre 2007
Un truc utile pour déguster un gigot
