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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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12 juillet 2008

Sardine fourrées au Brocciu (ou brousse de brebis)

Sardine fourrées au Brocciu (ou brousse de brebis)
Un plat de poisson qui devient une entrée si vous ne servez que deux sardines par personne, et se mute en plat principal si vous en servez trois ! Ecailler de grandes sardines. Demander à un homme généreux de les vider : bien les laver à l’eau courante...
11 juillet 2008

Rien que pour (sou)rire

Rien que pour (sou)rire
Lu aujourd'hui, sur un pilier de la Halle couverte du village de Duras.....No comments...
11 juillet 2008

Visite aux ducs de Duras

Visite aux ducs de Duras
Une pierre deux coups pour notre visite de ce matin : reconstituer les stocks de vin des Côtes de Duras au Domaine du Vieux Bourg à Pardaillan, et faire visiter aux enfants le château des ducs que nous n'avions pas vu depuis une quinzaine d'années. Le...
10 juillet 2008

Bon, c'est dingue ce que l'on travaille en vacances !

Bon, c'est dingue ce que l'on travaille en vacances !
La grosse chaleur, après quelques hésitations, est revenue. Je n'en ai cure, car, en dehors des minutes passées à vous écrire, je satisfais à ma seconde passion : les enchères. J'ai trouvé la façon idéale de réaliser un vide-grenier avantageux. C'est...
10 juillet 2008

Calamars aux oignons

Calamars aux oignons
Laver les calamars vendus « prêts à cuire » – travail d’homme – les essuyer et les couper en rondelles ou en morceaux. Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons (un peu plus que le poids des calamars préparés). Faire dorer les calamars...
9 juillet 2008

A propos du commentaire sur les maillots ERES...

A propos du commentaire sur les maillots ERES...
...Je recommande fortement le lien placé sur le commentaire n°1 attaché à la recette du Gazpacho ! ERES, mon amour, ça c'est ben vrai, aurait dit la mère Denis (mais seules les personnes nées juste après la guerre peuvent me comprendre !). Un maillot...
9 juillet 2008

Gazpacho andalou

Gazpacho andalou
Aujourd'hui, le beau temps chaud est revenu ! Une bonne occasion de déguster une soupe glacée, comprenant - et au -delà - les cinq légumes nécessaires. Réunir un kilo de tomates bien mures, pas forcément pelées mais épépinées, ½ tête d’ail détaillée en...
9 juillet 2008

Un lieu incertain - roman policier - Fred Vargas

Un lieu incertain - roman policier - Fred Vargas
Fred Vargas, dans ce dernier livre, a, de mon humble point de vue, un peu trop lu Bram Stoker...Cette nouvelle histoire du Commissaire Adamsberg - prénom Jean-Baptiste - commence pourtant par un colloque à Londres, où il emmène Danglard et qui tourne...
8 juillet 2008

Spaghetti aux courgettes et à la feta

Spaghetti aux courgettes et à la feta
Une recette donnée par Anne-Christine, et très diététique : Peler une lanière sur deux de trois ou quatre courgettes longues, puis les couper en rondelles ultra-fines à la mandoline ou au mixer. Verser un peu d’huile d’olive dans une large poêle et faire...
8 juillet 2008

Aventure souterraine dans le Gouffre de Padirac

Aventure souterraine dans le Gouffre de Padirac
La première fois que je visitai ce site, qui compte parmi les plus spectaculaires d'Europe, ce devait être vers 1960, quand nous sillonnions les routes avec mes parents et notre dauphine jaune. La deuxième fois en 1986 avec les petites, et puis aujourd'hui...
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