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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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11 mars 2012

à Toulouse : nos points d'ancrage

à Toulouse : nos points d'ancrage
Pour dormir dans le calme .... à part les cloches de la basilique Saint-Sernin, mais elles sont discrètes : L'Hôtel Saint-Sernin C'est un trois étoiles récemment rénové, dans le style "déco" très à la mode actuellement : beige, blanc, sobre, bergères...
11 mars 2012

dehors, dedans, la plus belle basilique que je connaisse : Saint-Sernin

dehors, dedans, la plus belle basilique que je connaisse : Saint-Sernin
Chaque fois que je reviens à Toulouse, je me replonge dans l'atmosphère toute particulière de Saint-Sernin, la plus grande - dit-on - église romane d'EUROPE. Une visite d'autant plus facile que nous avons nos habitudes à l'hôtel du même nom, dont les...
10 mars 2012

Jean Giraud, dit Gir, dit Moebius nous a quittés ...

Jean Giraud, dit Gir, dit Moebius nous a quittés ...
et Blueberry, sa créature pleure ... Tous les amateurs de bande dessinée sont tristes d'avoir perdu trop tôt un de ses plus grands créateurs. Mal connu du grand public, il nous a quittés à l'âge de 74 ans. Sa carrière internationale est éblouissante,...
10 mars 2012

L'image et le pouvoir, le siècle des Antonins

L'image et le pouvoir, le siècle des Antonins
J'avais donc une matinée libre hier, tandis que Claude travaillait. J'en ai largement profité autour de cette merveilleuse basilique Saint Sernin. En revisitant le Musée Saint-Raymond, où l'on fait des découvertes à chaque visite. L'exposition temporaire...
9 mars 2012

Bilan d'une absence de deux mois ...

Bilan d'une absence de deux mois ...
Toulouse, j'adore ... Mais chez moi, c'est mieux ! Après une réunion de travail de Claude et un déjeuner fort agréable dans la ville rose, nous sommes arrivés à la maison qui nous attendait tout douillettement. Internet, chauffage .... Il faut attendre...
9 mars 2012

Steaks hachés à la mignonette

Steaks hachés à la mignonette
Une petite recette que je gardais en réserve pour les jours sans connexion correcte : Une variante canaille du classique steak de boeuf haché, pour les grandes personnes. La mignonette est obtenue en concassant du poivre blanc en grains avec le cul d'une...
8 mars 2012

Une soirée à Toulouse

Notre chambre d'hôtel donne juste sur le merveilleux chevet de St. Sernin .... Un enchantement sauf les cloches qui tintent tous les quarts d'heures. Et pas d'images parce que la connexion internet est trop faiblarde .... Elle fonctionne pourtant sur...
8 mars 2012

Foie de veau au vinaîgre balsamique

Foie de veau au vinaîgre balsamique
Pas très recommandé aux personnes souffrant d'hypercholestérolémie. A consommer avec modération, mais je crois bien que je n'en avais pas cuisiné depuis au moins vingt ans... Fariner légèrement les tranches après les avoir épongées. Saler et poivrer....
7 mars 2012

La pierre et le sabre, roman de Eiji Yoshikawa

La pierre et le sabre, roman de Eiji Yoshikawa
« La durée d’une vie n’est qu’un intervalle insignifiant dans le cours infini du temps. » Ainsi s’exprime le héros de cette épopée en forme de succession de courts épisodes, le célèbre ronin itinérant Miyamoto Musashi, à la veille d’affronter un combat...
7 mars 2012

Lotte au safran

Lotte au safran
Une recette tirée du numéro 81 d'ELLE à table, qui justife à elle seule l'abonnement annuel, car il n'est rien de plus simple ni de plus délicat ... à condition de disposer de morceaux de lotte de très bonne qualité, sans "os" et pelés par le poissonnier....
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