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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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4 décembre 2007

Il faut penser au foie-gras maintenant

foie_grasJe vous ai parlé de cassoulet hier. C’est un plat facile mais long à préparer et qui est d’autant plus savoureux qu’on est nombreux à le partager. Ce qui n’est pas toujours le cas. Je vous recommande ainsi un producteur que je connais depuis de très nombreuses années : la Ferme de Souleilles. Située à Frespech, à une trentaine de kilomètres d’Agen, dans un site champêtre exceptionnel – le pays de Serres – cette exploitation présente de multiples facettes. A partir de l’élevage d’oies et de canard en plein air, les exploitants qui sont des occitans « pur sucre », ont créé un musée du foie gras et de multiples animations autour de la gastronomie du sud-ouest. Leur foie gras mi-cuit est un délice, mais pour des repas impromptus, ils produisent un cassoulet en bocal géant (pour cinq personnes ou trois rugbymen) délicieux et à prix tout à fait compétitif. L’accueil est chaleureux, ils viennent de temps en temps à Paris pour des salons gastronomiques, ils vendent par correspondance. Leurs produits sont d’une fraîcheur exceptionnelle. www.souleilles-foiegras.com/boutiquemfg/

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