Il faut penser au foie-gras maintenant
Je vous ai
parlé de cassoulet hier. C’est un plat facile mais long à préparer et qui est d’autant plus
savoureux qu’on est nombreux à le partager. Ce qui n’est pas toujours le cas.
Je vous recommande ainsi un producteur que je connais depuis de très nombreuses
années : la Ferme de Souleilles. Située à Frespech, à une trentaine de
kilomètres d’Agen, dans un site champêtre exceptionnel – le pays de Serres –
cette exploitation présente de multiples facettes. A partir de l’élevage d’oies
et de canard en plein air, les exploitants qui sont des occitans « pur
sucre », ont créé un musée du foie gras et de multiples animations autour
de la gastronomie du sud-ouest. Leur foie gras mi-cuit est un délice, mais pour
des repas impromptus, ils produisent un cassoulet en bocal géant (pour cinq
personnes ou trois rugbymen) délicieux et à prix tout à fait compétitif.
L’accueil est chaleureux, ils viennent de temps en temps à Paris pour des
salons gastronomiques, ils vendent par correspondance. Leurs produits sont d’une fraîcheur exceptionnelle. www.souleilles-foiegras.com/boutiquemfg/