Poulet Zanzibar
Aujourd'hui, je transmets une recette qui me vient de Mark L., le mari de Michèle. A part cela, il exprime son talent aussi dans la peinture de portraits saisissants !
Faire
chauffer de l'huile d'arachide dans une grande poêle épaisse et y faire dorer
les morceaux de poulet pendant 4-5 minutes. Les retirer de la poêle. Faire
revenir deux oignons émincés, trois gousses d’ail pelées, dégermées et écrasées
avec deux piments verts (avec leurs graines) jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter trois tomates (un pu vertes) hachées et bien mélanger. Rajouter 30cl de
crème et 80cl de lait de coco et cuire à feu doux.
Concasser
les épices : ½ c. à café de curcuma, de graines de cumin et de
coriandre, 8 ou 9 cardamomes avec un mortier et pilon puis les rajouter
dans la poêle. Rajouter les morceaux de poulet, ainsi que la moitié du jus d’un
citron vert. Assaisonner.
Cuire
à feu doux pendant 45 minutes sans couvrir. Vérifier que le poulet soit cuit
Pour servir, ajouter les haricots verts dans la poêle et laisser chauffer.
Concasser le piment vert et le basilic avec mortier et pilon puis mélanger avec
le reste du jus du citron vert. Rajouter à la poêle. Servir avec du pain naan.