Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
26 janvier 2008

Poulet Zanzibar

Aujourd'hui, je transmets une recette qui me vient de Mark L., le mari de Michèle. A part cela, il exprime son talent aussi dans la peinture de portraits saisissants !

zanzibar_chickenFaire chauffer de l'huile d'arachide dans une grande poêle épaisse et y faire dorer les morceaux de poulet pendant 4-5 minutes. Les retirer de la poêle. Faire revenir deux oignons émincés, trois gousses d’ail pelées, dégermées et écrasées avec deux piments verts (avec leurs graines) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter trois tomates (un pu vertes) hachées et bien mélanger. Rajouter 30cl de crème et 80cl de lait de coco et cuire à feu doux.
Concasser les épices : ½ c. à café de curcuma, de graines de cumin et de coriandre,  8 ou 9 cardamomes avec un mortier et pilon puis les rajouter dans la poêle. Rajouter les morceaux de poulet, ainsi que la moitié du jus d’un citron vert. Assaisonner.
Cuire à feu doux pendant 45 minutes sans couvrir. Vérifier que le poulet soit cuit Pour servir, ajouter les haricots verts dans la poêle et laisser chauffer. Concasser le piment vert et le basilic avec mortier et pilon puis mélanger avec le reste du jus du citron vert. Rajouter à la poêle. Servir avec du pain naan.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195