10 juin 2008
Soupe de fruits au coulis de framboises
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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Il s’agit d’un dessert léger qui se sert dans une
assiette creuse. Les couleurs dominantes sont le vert et le rouge en été
(pommes vertes et fruits rouges).
Préparer à l’avance une salade de fruits en éminçant
finement ce qui se trouve sous la main dans la coupe : pommes "craquantes" du genre acidulées
(Granny Smith, Pink lady ou Royal gala), pèches, poires, kiwis, fraises,
framboises, mûres, cerises, raisins, banane (en hiver)…….Arrosée d’un peu de
jus de citron et de peu sucre (encore mieux, du sucre roux ou du sucre vanillé), elle va « confire » une heure ou plus,
mais pas au réfrigérateur.
Disposer les quartiers de fruits au fond de chaque assiette.
Ajouter une boule ou une quenelle d’un sorbet plutôt « acide » comme
les parfums « pomme verte » ou « citron » et terminer la
présentation en nappant généreusement de coulis de framboise. On peut ajouter
une feuille de menthe fraiche.