22 septembre 2008
Poulet sauté aux oignons rouges
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D
Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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Pour deux portions, il vous faudra environ 300g
d’aiguillettes de poulet et 6 à 8 oignons rouges – donc doux – et un wok.
Commencer par peler les oignons, les couper en deux
et les émincer au mixer le plus finement possible. Les faire fondre doucement
environ 10 minutes, en surveillant et à petit gaz, avec quelques cuillerées
d’huile dans le wok, saler, poivrer.
Changer l’ustensile de coupe de votre mixer et
hacher la viande de poulet préalablement détaillée en gros dés. Faire revenir
ce hachis à l’huile d’olive dans une poêle, en y ajoutant une bonne pincée des
épices suivantes : piment d’Espelette, coriandre moulue, cumin, ainsi
qu’une bonne gousse d’ail finement coupée. Quand le hachis a pris une jolie
couleur, verser dans le wok avec les oignons, et laisser mijoter quelques
instants. Normalement, les oignons ont rendu assez de liquide pour qu’il ne
soit pas nécessaire de rajouter d’eau.
Sinon, on peut en rajouter une tasse. Rectifier l’assaisonnement :
le plat doit normalement être « corsé », mais pas trop salé.
Servir saupoudré de persil plat haché cru, pour la
couleur et la vitamine C.