Bigmammy en ligne

07 octobre 2008

Verrines de fromage blanc aux fruits rouges

En ce début d'automne, il arrive que l'on trouve encore des fraises d'arrière-saison. Il faut les consommer très vite....

Verrine_de_fromage_blanc_aux_fruits_rougesLaver, équeuter et couper en deux ou en quatre chaque fruit issu de deux petites barquettes de fraises, passer rapidement à l’eau deux barquettes de framboises, égrapper une barquette de groseilles bien mures. Laisser égoutter.

Pour quatre personnes, choisir un pot de 500g de fromage blanc à 40% (si vous n’êtes pas au régime), soit lisse, soit de type faisselle. Mélanger directement dans le pot avec deux cuillerées à soupe de miel liquide.

Verser 3 cuillerées à soupe de fromage sucré au fond de la verrine, remplir l’espace restant avec les fruits rouges mélangés, laisser couler sur le dessus une cuillerée à café de miel.

Placer au réfrigérateur une heure avant de servir. Vous pouvez aussi ajouter au fromage blanc du poivre noir concassé qui se marie très bien avec le miel.


Posté par mpbernet à 11:04 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire