Croque-Monsieur, comme au café
Ce pourrait être le premier chapitre de la rubrique "Cuisine pour Un", mais rien n'empêche d'en préparer pour toute la famille !
En effet, il ne faut pas se laisser abattre. Et rien ne vaut une telle variante du traditionnel jambon-fromage, qui fait un repas à elle toute seule.
Faire chauffer le four à 210° (Th : 7). Déposer une tranche de pain de mie au fond d'un plat. Dans un bol, mélanger une poignée de fromage râpé à deux cuillerées de crème fleurette. Poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Sur le pain, déposer deux très fines tranches de jambon cuit en chiffonnade, auxquelles on aura pris le soin d'enlever toute la partie grasse. Donner quelques coups de couteau. Appliquer la pommade de fromage et enfourner cinq à sept minutes (chaleur tournante) puis mettre sur position "gril" jusqu'à ce que la couleur blonde apparaisse.
Servir avec une petite salade et de la moutarde. Attention à ne pas vous brûler !