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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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10 avril 2009

Cabillaud du Vendredi Saint

C'est aujourd'hui LE jour où il convient de faire maîgre.....
Morue_du_vendredi_saintFi donc de la morue à faire dessaler depuis 48 heures, un dos de cabillaud bien blanc fera aussi bien l'affaire.
Commencer par préparer les lentilles vertes (du Puy, bien évidemment, une A.O.C.). Eplucher et couper en tronçons une à deux carottes, couper une botte d'oignons nouveaux. Dans une casserole, faire chaufer un mince filet d'huile d'olive, laisser suer quelques instants les carottes et oignons puis verser les lentilles. Mouiller largement (3 volumes au minimum) d'eau froide et remettre à feu doux. Ajouter une feuille de laurier, du thym et une pincée de cumin. Laisser cuire à frémissement quinze à vingt minutes et ne saler qu'en toute fin de cuisson.
Au dernier moment, passer les tronçons de cabillaud à la poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire doucement surtout si les filets sont épais. Rien de pire qu'un poisson cru (ou trop cuit !).
Servir avec la sauce essentielle en ce jour de Vendredi Saint : un aïoli bien sévère.....

Commentaires
B
En votre qualité de fidèle lectrice, merci de me faire part de vos réactions, qui me sont très utile. Je vous souhaite aussi de très bonnes fêtes de Pâques en famille.
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J
Je me suis abonnée à la newsletter de votre blog car je le trouve très intéressant et "vivant". Merci de nous faire partager tous ces bons moments avec votre petite famille.<br /> Vous êtes une Super bigmammy. <br /> Bon week end de Pâques, entourée de ceux qui vous sont chers. <br /> Bien sincèrement - Joëlle
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