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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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5 juin 2009

Pizzachic, comme le nom l'indique....

La veille d'un départ, le frigo se vide. Normal. On déjeune au restaurant, c'est une façon d'être déjà ailleurs.

pizzachic2Hier midi, nous avons testé un restaurant italien dans lequel, à plusieurs reprises, nous avions échoué à pouvoir réserver une table : Pizzachic, au coin des rues de Mézières et Cassette. Cette fois-ci fut la bonne et nous ne le regrettons pas.

L'idée consiste à proposer des pizze d'excellente tenue, à un prix certes élevé - plus de 20€ - mais avec des ingrédients de luxe. La pâte est légère et croustillante, très fine, elle a fermenté plusieurs jours et se digère bien plus facilement. La roquette est super-fraîche, le stracchino évanescent et change de la mozzarelle. Des vins au verre comme un Lambrusco pétillant comme de la Barbera (6€), un café servi de la plus élégante manière, une assistance particulièrement..chic.

pizzachicVoilà un nouveau maillon à ajouter à la chaîne de Julien Cohen (Les cailloux, Lei, l'Altro). Une jolie décoration minimaliste, carreaux biseautés façon métropolitain et baies de style industriel, signée par la maman du patron, fondatrice de Bonpoint.

Vous ne regretterez donc point l'addition, conforme à un bon restaurant et non à une pizzeria ordinaire.

13, rue de Mézières, 75006 Paris, 01 45 48 30 38 (je conseille de réserver !)

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