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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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28 octobre 2009

Astaffort : un village, deux restaurants étoilés !

En dehors du fait qu'Astaffort, petite commune située à 14km au sud d'Agen sur la route d'Auch, est la patrie de Francis Cabrel, et aussi de Jean-François Gardeil, créateur des biscuits du même nom, le village s'enorgueillit d'héberger deux restaurants étoilés au Guide Rouge. Comme nous n'avons pas encore la possibilité de nous dédoubles, nous avons essayé celui où officie Fabrice Biasiolo, Une auberge en Gascogne.

P1120825Cette table vaut le détour (plus de 100km loin de nos bases). Nous avions bien fait de réserver car sans être pleine, la salle de restaurant aux couleurs de camaïeu de bruns, accueillait de nombreuses tablées familiales, et toujours des Britanniques. L'étoile Michelin, ça aide !

Nous avons choisi le menu d'initiation à la découverte, selon les arrivages et l'inspiration du chef, au tarif de 42€ (60€ avec les vins). Jugez plutôt : après une mise en bouche légère et pleine de saveurs épicées, à partir d'un consommé de trompettes de la mort au combava et de petits sablés aux olives, une superbe entrée de queues de langoustines sautées à la plancha servies sur des morceaux de ris d'agneau. Re-petite amuse bouche : une petite sèche à la plancha et sa poudre de mascarpone, puis le plat principal. Pour moi, ce fut un tronçon de dorade royale posée sur un lit de carottes en fins vermicelles pochés au bouillon de boeuf accompagnées d'éfeuillures de boeuf cuit, particulièrement subtil et savoureux, cuit juste comme il sied....

P1120831Enfin, le dessert composé d'une petite mousse auchocolat posée au coeur d'une figue pochée, le tout sur une pannacotta au pain d'épices. Avec tout ça, trois vins : un Jurançon sec et très fruité, un Côtes de Duras puissant, un Maury bien équilibré, pas trop sucré. Encore des mignardises au café, piquées dans un bloc de lave, une eau minérale, une addition à 133€.au_caf___

Un rapport qualité/prix plus qu'encourageant. Et pour nous la challenge de revenir pour goûter l'autre restaurant à étoile !


Une auberge en Gascogne, 9, faubourg Corné à 47220 Astaffort - 05 53 67 10 27.

Commentaires
A
votre blog est magnifique,j'y vais faire un tour tous les jours.merci de nous faire partager vos decouvertes et vos emotions<br /> bien amicalement<br /> <br /> Annie
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